今天是 2021年10月20日 星期三

站内搜索

更多>>互动平台

民意调查

您对2021年度洛阳商务工作的满意度?

当前位置:网站首页  >>  商务动态  >>  商务新闻商务新闻

市商务局党组理论学习中心组举行集体学习(扩大)会

文章来源:人事科   发布时间:2021/9/21 8:26:28   浏览次数:396次

        9月16日,市商务局党组理论学习中心组举行集体学习(扩大)会,深入学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话、习近平关于干部队伍建设的重要论述、中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》以及9月7日省委工作会议精神、市委常委会(扩大)会议精神,引导和激励商务系统党员干部自觉在“严”的氛围下大力发扬“挤”和“钻”的精神,坚持在干中学、学中干,以忠诚干净担当的实际行动,走好全面建设社会主义现代化强市新征程。局党组书记、局长吕宗乐主持会议并讲话,市直工委王爽剑、赵聪敏到会指导。
        会前,党组理论学习中心组成员认真进行了自学。会上结合分管工作和思想实际,依次交流发言。
        吕宗乐指出,习近平总书记的重要讲话,为年轻干部成长成才指明了前进方向,为我们做好干部工作提供了根本遵循。一是要筑牢理想信念之基,教育引导干部常修常炼,树牢崇高理想信念,始终做到信念坚定、对党忠诚;二是要锤炼实事求是的工作作风,引导干部始终把坚持一切从实际出发作为想问题、作决策、办事情的出发点和落脚点,坚持以党性立身做事,把说老实话、办老实事、做老实人作为党性修养和锻炼的重要内容;三是要激励干部勇于担当作为,凡是有利于党和人民的事,都要大胆地干、坚决地干;四是要加强监督管理,教育干部知敬畏、存戒惧、守底线,引导干部勤学苦练、增强本领,坚持在干中学、学中干,切实提高认识和工作水平。
        吕宗乐强调,下一步,按照市委市政府的工作部署,商务发展要紧紧围绕“五个着力”担当作为。一是牢固树立“项目为王”工作导向,着力构建全市大招商工作格局;二是强力实施消费提力扩容提质行动,着力促进消费市场回暖;三是强力实施开放平台优势提升行动,着力畅通双向开放大通道;四是强力实施对外贸易转型发展行动,着力扩大进出口规模;五是强力实施“洛企出海”市场开拓行动,着力扩大对外经济合作。
        市直工委宣传部部长王爽剑对本次集中学习给予充分肯定,并就下一步工作提出指导意见:一是高度重视中心组学习,切实加强组织领导,党组书记要切实落实好中心组学习“第一责任人”职责,党组成员要当好中心组学习的参谋和助手,积极参加学习,承担相应的职责;二是贯彻落实《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,避免在中心组学习中出现原则性问题;三是必须坚持学习理论和指导实际相结合,使科学理论真正成为指导工作和决策的思想武器,成为推动科学发展,促进社会和谐,开创事业新局面的强大动力。

Copyright ©2011-2015 版权所有:洛阳市商务局
技术支持:恒凯科技
地址:洛阳市开元大道228号洛阳市人民政府党政办公大楼8楼
        联系电话:0379-63935692 63935693

豫ICP备05002314号-1