今天是 2021年10月20日 星期三

站内搜索

更多>>互动平台

民意调查

您对2021年度洛阳商务工作的满意度?

当前位置:网站首页  >>  商务动态  >>  商务新闻商务新闻

洛阳市组团参加2021年服贸会

文章来源:洛阳日报   发布时间:2021/9/6 16:03:19   浏览次数:600次

      本报讯 (记者 李迎博 通讯员 张会娟 金婷婷)2日至7日,2021年中国国际服务贸易交易会(简称服贸会)在北京举行。我市组团参加,有近200家企业完成线上注册,线下参会50余人,3个省级服务外包示范园区现场参展。

      本次服贸会以“数字开启未来,服务促进发展”为主题,采取线上线下融合方式办展办会,并首次在国家会议中心和首钢园区设置“双会场”,聚焦数字经济、碳达峰碳中和、人工智能、服务业扩大开放等热点话题,举办全球服务贸易峰会、高峰论坛、专题论坛及行业会议、展览展示、推介洽谈、成果发布、边会等上百场活动。

      本次服贸会河南展区以“共享发展机遇 共创服贸未来”为主题,通过图文与实物相结合的形式,分为服务外包示范园区、国家文化出口基地、中医药服务贸易等3个板块,向全球推介我省服务贸易和服务外包发展成果和机遇。其中,来自我市的洛阳国家大学科技园、洛阳863创智广场、洛阳恒生科技园3个省级服务外包示范园区在现场参展。

      展会期间,洛阳代表团将坚持项目为王和精准招商,通过服贸会这一国际平台,重点围绕文旅服务、供应链及商务服务、工程咨询与建筑服务、健康卫生服务等领域开展招商推介。据悉,涧西区政府将于5日在首钢园区会场举行现场签约,拟签约项目总投资额25亿元。

      近年,我市大力发展对外文旅服务、商业服务、建筑工程设计服务、工业设计服务等,培育形成了以中信重工为代表的工业设计服务、以栾川钼业为代表的金融服务、以洛阳石化工程技术有限公司为代表的工程设计服务等200多家服务贸易企业,与美国、英国、印度、新加坡、韩国、哈萨克斯坦等150余个国家发生服务贸易。2020年,全市服务贸易进出口总额4.4亿多美元,总量居全省第三位。

      市商务局相关负责人表示,下一步,我市将以申建国家服务外包示范城市为契机,进一步完善政策体系,不断深挖旅游服务、建筑与工程服务等方面优势,培育壮大数字贸易,持续推进服务贸易创新发展。

Copyright ©2011-2015 版权所有:洛阳市商务局
技术支持:恒凯科技
地址:洛阳市开元大道228号洛阳市人民政府党政办公大楼8楼
        联系电话:0379-63935692 63935693

豫ICP备05002314号-1