今天是 2021年10月20日 星期三

站内搜索

更多>>互动平台

民意调查

您对2021年度洛阳商务工作的满意度?

当前位置:网站首页  >>  商务动态  >>  商务新闻商务新闻

市商务局召开党组(扩大)会议 研究部署商务领域疫情防控工作

文章来源:综合科   发布时间:2021/8/13 20:15:48   浏览次数:619次

        8月7日,市商务局召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示,落实李克强总理批示和孙春兰副总理讲话要求,贯彻省、市疫情防控工作会议部署,研究推进全市商务领域疫情防控工作。局党组书记、局长吕宗乐主持会议。
        会议指出,面对疫情防控严峻形势,我们必须深入贯彻习近平总书记重要指示,落实省委省政府、市委市政府工作部署,采取强有力举措,确保防控措施及时全面落实到位。面对关键时期的重大考验,商务系统全体党员干部特别是各级领导干部要强化责任担当,坚决防止侥幸心理、麻痹思想、厌战情绪,要躬身入局、亲力亲为、抓细抓实,坚决打好打赢这场疫情防控硬仗。
        会议强调,要全面发挥局疫情防控工作领导小组机制作用,按照去年疫情最严重时期的标准,全面进入临战状态,动态分析问题,动态研判风险,动态采取措施,做到精准防控。要按照“管行业必须管安全”的要求,继续实施县处级领导干部分包县区制度,督促各县区商务系统、商务领域企业严格落实疫情防控措施。
        会议要求,要把工作想在前、做在前,扎实做好生活必需品市场保供工作,以疫情防控的主动争取全面工作的主动。要协同有关单位,督促大型商超、农批市场做好人员、物品、车辆检测,做到高效、通畅、安全。要强化生活必需品市场监测,帮助大型商超、农批市场拓展采购渠道,确保生活必需品市场供应充足、价格稳定。
        会议对近期各项重点工作进行了部署安排,要求全局上下在扎实做好疫情防控工作的同时,要积极做好统筹兼顾,既要牵住“牛鼻子”,又要会“弹钢琴”,做到重点工作重点抓,全局工作统筹抓。要盯紧盯牢各项年度工作任务,推动外贸、消费等各项商务经济指标持续稳定向好。要积极主动应对疫情防控形势,通过“云招商”等方式继续做好招商引资工作,加快形成“大招商、招大商”的浓厚氛围。

Copyright ©2011-2015 版权所有:洛阳市商务局
技术支持:恒凯科技
地址:洛阳市开元大道228号洛阳市人民政府党政办公大楼8楼
        联系电话:0379-63935692 63935693

豫ICP备05002314号-1