今天是 2021年04月11日 星期天

站内搜索

更多>>互动平台

民意调查

您对2021年度洛阳商务工作的满意度?

当前位置:网站首页  >>  工作动态工作动态

药用单体天然色素及香精开发项目

文章来源:本站   发布时间:2013/3/28 14:49:00   浏览次数:2149次

        一、项目概况:色彩在化妆品中有重要作用。化妆品中的色素应该安全无毒、无副作用。若有可能吞咽于体内,如口红色素,还应符合食品卫生标准,所以药用植物是理想的色素原料。合成色素原料多含重金属汞、铅等毒性较大的成分,煤焦油类合成色素则往往对皮肤刺激较大。应用天然色素,尤其是药用植物色素,是化妆品色素的发展方向。药用植物色素还兼具营养、治疗等作用。如姜黄,所含姜黄素可赋予化妆品黄色,同时又有很强的抗菌和抗炎作用。香料香精是食品、日用化学品、医药卫生制品、劳动防护制品、其他工业品以及农药等的原料,它们对这些产品的质量有着密切的关系。随着人民物质生活水平的逐步提高,用途也越来越大。洛宁县境内有遍布广泛的生产天然色素和香精所需的各种中药材,有利于该项目的顺利实施。
        二、建设内容:占地200亩,建设药用单体天然色素及香精研发基地,年处理各种中药材2000吨。
        三、投资总额: 6000万元人民币。
        四、合作方式:合资、合作、独资。
        联系单位:洛宁县投资促进局
              电话(传真):0379—66261900
              电子信箱:lnzsb@yahoo.com.cn

Copyright ©2011-2015 版权所有:洛阳市商务局
技术支持:恒凯科技
地址:洛阳市人民政府党政办公大楼8楼
        联系电话:0379-63935692 63935693

豫ICP备11023507号