今天是 2021年09月23日 星期四

站内搜索

更多>>互动平台

民意调查

您对2021年度洛阳商务工作的满意度?

当前位置:网站首页  >>  工作动态工作动态

我为群众办实事 | 市商务局帮扶单位汝阳县蔡店乡张沟村:积极引进新项目 带动群众增收致富

文章来源:市商务局驻张沟村第一书记 张海旺   发布时间:2021/6/7 10:48:58   浏览次数:1298次

    为扩大群众增收致富渠道,在市商务局派驻张沟村驻村第一书记张海旺的积极对接和邀请下,6月1日至2日,许昌龙恒发制品有限公司项目负责人李景宏带队到张沟村考察,并在村部举办了假发加工培训班。

    汝阳县蔡店乡张沟村是市商务局扶贫定点帮扶村,全面完成脱贫攻坚任务后,如何继续不断提高群众收入,是驻村工作队和村干部们一直思考的问题。今年年初,驻村第一书记张海旺在与村干部座谈和群众走访中了解到,有一部分群众因在家照顾孩子无法外出务工,有意愿在家做手工加工业,他便积极同许昌龙恒发制品有限公司联系对接,争取引进假发加工项目。

    在活动培训现场,培训老师细心讲解、操作示范、手把手教学,30余名群众认真听讲,上手操练。通过培训,群众都对假发加工有了一定了解,掌握了基础操作规范。龙恒发制品项目负责人李景宏表示,张沟村具有设置加工点的基础条件,可以暂时设置加工点,等经营一段时间后,根据情况再引进更多假发加工类型,设立加工车间。目前,张沟村已设置一处加工点,将在保持良好运营的基础上,继续与对方保持对接,争取更多产业发展项目。

Copyright ©2011-2015 版权所有:洛阳市商务局
技术支持:恒凯科技
地址:洛阳市开元大道228号洛阳市人民政府党政办公大楼8楼
        联系电话:0379-63935692 63935693

豫ICP备05002314号-1