今天是 2021年09月23日 星期四

站内搜索

更多>>互动平台

民意调查

您对2021年度洛阳商务工作的满意度?

当前位置:网站首页  >>  工作动态工作动态

第十四届物流领域产学研结合工作会暨国家物流枢纽建设(洛阳)交流研讨会在涧西召开

文章来源:本站   发布时间:2021/4/27 11:42:36   浏览次数:1143次

         4月23日至24日,第十四届物流领域产学研结合工作会暨国家物流枢纽建设(洛阳)交流研讨会在涧西区举行。来自国内物流领域的企业代表、专家学者齐聚涧西,为加快洛阳国家物流枢纽建设把脉开方、建言献策。
         23日,涧西区委副书记、区长王烨以《启航新征程 融入大格局》为题进行发言,并作重点招商推介。他指出,涧西区将以建设更高质量的生产服务型国家物流枢纽为目标,积极培育发展物流、商贸、产业、信息、金融等服务平台,推进各类资源要素的有效整合,推动有效市场和有为政府深度结合,全力提升先进装备制造产业、发挥科技创新特色优势、发展现代物流产业、扶持发展总部经济、打造工业文化旅游高品质消费高地,加快形成多层次、宽领域、全方位的开放新格局。

    24日上午,与会嘉宾先后参观调研了东方红农耕博物馆、东方红智创空间、东方红国际陆港、东方红大轮拖生产线,大家对一拖集团近年来对外开放工作取得的成就予以充分肯定。同时,连云港与洛阳物流业合作洽谈会、国家物流枢纽业务协同(洛阳)恳谈会、中国一拖山东港口服务洛阳都市圈客户恳谈会等会议同步召开,洛阳生产服务型国家物流枢纽、佛山生产服务型国家物流枢纽等相关单位代表与专家学者共同探讨目前国家物流枢纽建设的现状、痛难点、发展前景以及洛阳物流产业发展现状。国家发展改革委综合运输研究所所长汪鸣参加会议,并提出发展建议。

        “十三五”以来,涧西区强化开放引领,全力做好陆港项目用地地面附属物拆迁、土地征收等工作,助力中国一拖抢抓国家“一带一路”、运输结构调整等政策机遇,以一拖铁路编组站为基础进行改造提升。在常态化运行中亚、中欧班列和洛阳至青岛、洛阳至宁波的铁海联运班列的基础上,高标准规划建设东方红(洛阳)国际陆港,打造国际多式联运枢纽和对外开放新平台。2020年,东方红(洛阳)国际陆港完成集装箱吞吐量2.37万标箱,初步构筑起了洛阳“东联西进”国际物流骨干通道。

Copyright ©2011-2015 版权所有:洛阳市商务局
技术支持:恒凯科技
地址:洛阳市开元大道228号洛阳市人民政府党政办公大楼8楼
        联系电话:0379-63935692 63935693

豫ICP备05002314号-1