今天是 2021年04月11日 星期天

站内搜索

更多>>互动平台

民意调查

您对2021年度洛阳商务工作的满意度?

当前位置:网站首页  >>  工作动态工作动态

我市赴广东驻地招商活动拉开序幕

文章来源:本站   发布时间:2012/8/14 11:19:00   浏览次数:2505次

        为认真贯彻落实市委、市政府关于招商引资工作的安排部署,2012年8月13日,我市赴广东地区开展驻地招商活动拉开序幕。
        8月12日,市商务局党组成员、市投资促进局副局长胡大鹏一行5人前期抵达广州开展前期筹备工作。
        8月13日晚上,市委常委、统战部长陈向平在广州大厦组织召开我市驻地招商活动动员大会。会议由市政协副主席兼投资促进局局长魏险峰主持。各县(市)区商务局(招商局)局长等56人参加了会议。
        会议对各县(市)区对我市赴广东驻地招商活动的前期工作开展等情况进行了通报。对汝阳县、经济区等2个县区主要领导高度重视、提前对接项目予以肯定,提出了“一天一沟通、两天一碰头、三天一通报”的驻地招商工作机制。
        市政协副主席兼投资促进局局长魏险峰就驻地招商人员在工作中注重树立形象,注重招商方法,注重工作实效等方面提出了具体要求。                  
        最后,市委常委、统战部长陈向平对此次开展驻地招商活动提出明确的指示:一是要高度重视。此次驻地招商活动是我市下半年的一次重要招商活动,要通过“集中拜访一批重要客商、集中达成一批合作意向、集中推进一批招商项目、集中签约一批投资项目”,同心同力掀起我市新一轮招商引资热潮,要求各县(市)区要高度重视此次驻地招商活动,制定切实可行和行之有效的活动计划和工作安排,达到招商引资“一招应多变”的工作目标;二是要坚守岗位。此次各县(市)区派出了由主管领导带队的招商引资工作人员开展驻地招商活动,各驻地招商工作人员要始终坚守工作岗位,不能中途撤回,不能中途撤换,集中全部精力切实开展好驻地招商活动;三是要注重实效。此次驻点招商活动各县(市)区要注重围绕各自产业特色、分析要素禀赋、突出招商重点、确保增质增量,既要突出在谈项目的跟踪,又要扑捉新的合作信息,对重大的项目在关键的环节上要有关键的领导出场。要注重联络商会招商,避免县区间对接项目的趋同性;四是要及时专报。市商务局要对各县(市)区拜会的重要客商、扑捉的项目信息、对接的合作项目、达成的合作意向等驻地招商动态情况一天要进行一次收集汇总、两天要进行一次碰头、三天要向市主要领导进行一次专报,求真务实,扎实有效地开展驻地招商活动,提升招商引资效果,掀起我市新一轮招商引资高潮。

Copyright ©2011-2015 版权所有:洛阳市商务局
技术支持:恒凯科技
地址:洛阳市人民政府党政办公大楼8楼
        联系电话:0379-63935692 63935693

豫ICP备11023507号