今天是 2021年04月11日 星期天

站内搜索

更多>>互动平台

民意调查

您对2021年度洛阳商务工作的满意度?

当前位置:网站首页  >>  工作动态工作动态

孟津县扎实开展“招商引资项目落实年”活动

文章来源:本站   发布时间:2012/7/17 11:23:00   浏览次数:2673次

 今年以来,按照省、市关于“招商引资项目落实年”活动的工作部署,孟津县委、县政府扎实开展“招商引资项目落实年活动”,以提高项目协议转化率、合同履约率、资金到位率、项目开工率为重点,强化措施、狠抓落实,切实推动签约项目早日落地。通过跟踪问效,总投资1.2亿元的挖掘机生产线等一批项目建成投产,总投资12.6亿元的银溪湖生态旅游开发等一批项目开工建设,该县“招商引资项目落实年”活动取得初步成效。他们的主要做法是:

       一、强化督导检查。研究制定《孟津县招商引资项目落地年活动方案》,以县招商引资领导小组名义下发《关于对招商引资项目落地年签约项目进行跟踪、督查的通知》,由县委副书记宗国明和县委常委、副县长陈学军分别带队,组成2个督导组,对全县2011年以来签约项目及2012年上半年集中开工项目进行全面督查;县投资促进局、发改委制定详细的督查方案和评价体系,对项目“四率”、前期手续办理、开工形象进度、服务质量等进行全面评价,根据实地察看情况进行计分排序,并在 “6+1”福民强县考评大会上通报、讲评。

       二、开展项目回访。坚持每月开展一次项目大回访活动,按照属地管理和“谁签约、谁负责、谁跟踪”的原则,由项目所在地镇区政府负责组织,县发改、国土、环保、规划等主要职能部门参与,重点对2011年签约的重大招商引资项目和2012年牡丹文化节签约的招商引资项目进行回访。上半年,共回访项目97个,回访的内容主要包括政策落实情况、承诺兑现情况、要素保障情况以及投资环境、服务水平、存在的困难和问题等。通过回访每一个签约项目、每一个外来投资方,摸清项目最新进展,建立工作台帐,查找制约项目落地、开工、投产的主要原因,制定解决方案,明确责任人和办理时限,限期解决。

       三、适时进行暗访。按照《孟津县招商引资项目落地年活动方案》中确定的三个组,结合县监察局组成小分队,在不通知各镇区的情况下直接回访到项目单位。通过暗访,及时发现问题,督促相关单位加大工作力度,更加有力地推进项目建设。

       四、积极开展评议。在全县开展对县直单位、十镇一区服务项目建设工作质量的专项评议活动,上半年和下半年各进行一次。由县监察局牵头,在投资服务促进局、发改委的项目台账上挑选100户企业,请100名企业家对招商引资协调单位、县直职能委局服务项目情况进行评议,现场打分。评议的结果在孟津县电视台公布、在《新孟津》报纸上刊登,切实增强各单位主动服务意识。

       五、集中开工项目。从元月份开始,在全县筛选条件成熟尚未动工的项目,集中举办开工仪式,孟津电视台进行专题报道,营造招商引资和项目建设的浓厚氛围。上半年,十镇一区共举办集中开工仪式6次,集中开工项目36个。下阶段,将抓住麦收后有利时机,计划8月底前再集中开工一批。

 

Copyright ©2011-2015 版权所有:洛阳市商务局
技术支持:恒凯科技
地址:洛阳市人民政府党政办公大楼8楼
        联系电话:0379-63935692 63935693

豫ICP备11023507号