今天是 2021年04月11日 星期天

站内搜索

更多>>互动平台

民意调查

您对2021年度洛阳商务工作的满意度?

当前位置:网站首页  >>  商务动态  >>  商务新闻商务新闻

市商务局开展“缅怀革命英烈 传承红色精神”主题党日活动

文章来源:本站   发布时间:2021/4/1 11:27:52   浏览次数:120次

        为进一步推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,3月31日,市商务局组织局机关、市场发展服务中心在职党员走进红色教育基地——八路军驻洛办事处纪念馆和赵春娥纪念室,开展“缅怀革命英烈 传承红色精神”主题党日活动。
        在八路军驻洛办事处纪念馆的宣誓墙下,全体党员面对党旗庄严地举起右手,重温入党誓词,拉开了党史学习教育的序幕。大家跟随讲解员的步伐认真浏览珍贵的抗战照片,仔细聆听抗战故事,深入了解了“洛八办”建立的历史背景、发展历史以及其在抗战时期发挥的关键作用。一幅幅照片、一件件展品使大家深切感受到抗日时期的艰苦卓绝,感受到革命先烈不畏艰险、为国家安全和人民幸福付出一切的大无畏精神。
        随后,大家集体参观了赵春娥纪念室,认真聆听了赵春娥平凡而伟大的感人事迹,赵春娥同志作为商业系统的一名煤场职工,几十年如一日地坚守在平凡的工作岗位上,其认真负责、惜煤如金的工作精神、奉献精神深深地震撼着大家。
        参观结束后,大家纷纷表示,这是一次受益匪浅的党史教育课。通过此次活动,大家深切感受到了老一辈共产党员勇于奉献、百折不挠的优良品质和“为人民服务一辈子”的崇高精神,深刻体会到了共产党人的初心与使命,进一步激发了大家积极进取、促进洛阳商务工作高质量发展的信心和决心!

Copyright ©2011-2015 版权所有:洛阳市商务局
技术支持:恒凯科技
地址:洛阳市人民政府党政办公大楼8楼
        联系电话:0379-63935692 63935693

豫ICP备11023507号