今天是 2021年04月11日 星期天

站内搜索

更多>>互动平台

民意调查

您对2021年度洛阳商务工作的满意度?

当前位置:网站首页  >>  商务动态  >>  商务新闻商务新闻

全省流通业发展暨商贸行业安全生产工作会在洛召开

文章来源:本站   发布时间:2021/4/1 11:25:41   浏览次数:118次

        3月31日,全省流通业发展暨商贸行业安全生产工作会在我市召开,河南省商务厅二级巡视员费全发、洛阳市副市长胡加彬出席会议。省商务厅流通业发展处、市场运行和消费促进处等8个处室及省辖市、济源示范区、郑州航空港区、省直管县(市)商务主管部门相关负责人共90余人参加会议,并到广州市场步行街、老城区历史文化街区步行街进行实地考察。
        会上,洛阳市副市长胡加彬进行了致辞,介绍了我市近年来在现代商贸流通体系和商贸安全生产工作方面的突出成绩,对省商务厅对洛阳商务工作的支持表示感谢,并希望通过此次会议,同兄弟地市相互学习,开创商贸流通业高质量发展新局面。
        洛阳市商务局、鹤壁市商务局、永城市商务局分别就流通业发展工作作典型发言;安阳市商务局、驻马店市商务局、邓州市商务局就安全生产和消防安全工作作典型发言。省商务厅流通业发展处处长李文才传达了省商务厅厅长马健对商务领域安全生产工作的重要部署和要求。
        省商务厅二级巡视员费全发对2020年全省流通业发展工作和商贸行业安全生产工作进行了总结,并对2021年重点工作进行安排部署。他强调,全省商务部门要坚持扩大内需战略基点,构建多层次城市商业体系,持续激发消费潜力和活力,抓大、扶小、稳链、育新,培育壮大流通主体,支持品牌流通企业规模化、信息化发展,鼓励创新流通业态与模式,引导龙头流通企业拓展功能,引导商贸流通绿色发展,提高流通效率,打通商贸物流配送堵点,畅通城乡双向流通渠道,积极构建现代商贸流通体系,促进形成强大内需市场,努力完成流通业发展工作全年目标任务,以优异成绩向建党100周年献礼。
        会议期间,参会人员还分别到广州市场步行街、老城区历史文化街区步行街进行实地考察。

Copyright ©2011-2015 版权所有:洛阳市商务局
技术支持:恒凯科技
地址:洛阳市人民政府党政办公大楼8楼
        联系电话:0379-63935692 63935693

豫ICP备11023507号