今天是 2021年04月11日 星期天

站内搜索

更多>>互动平台

民意调查

您对2021年度洛阳商务工作的满意度?

当前位置:网站首页  >>  工作动态工作动态

香港活动情况报告

文章来源:本站   发布时间:2012/3/20 16:51:00   浏览次数:3545次

2012年3月12日至16日,市委常委、统战部长陈向平率我市经贸代表团一行32人赴香港开展邀商招商等经贸交流活动。市委宣传部常务副部长归宝辰、市政府办公室副主任牛刚、市商务局局长曾丹梅、市旅游局局长魏立峰、经济开发区管委会主任王全军以及偃师、宜阳、汝阳、嵩县、西工、高新区等有关人员参加活动。活动期间,我市代表团组织举办第30届中国洛阳牡丹文化节“洛阳(香港)市情说明暨新闻发布会”,积极拜会客商,洽谈对接合作项目,积极开展文化节邀商招商等经贸活动,达到了预期的效果。主要工作情况如下:

       一、主要成果

       组织举办第30届中国洛阳牡丹文化节“洛阳(香港)市情说明暨新闻发布会”,参会客商超过130人,宣传了牡丹文化节,推介对外合作项目280个;拜会联络客商30多名;推进对外合作项目4个;在香港文汇报、香港成报等媒体专版宣传洛阳。达到了扩大对外宣传牡丹文化节,推介对接合作项目,加强经贸交流的目的。建立招商引资平台,与香港成报签订战略性合作协议,在香港成报办公地点设立“洛阳市驻香港投资促进联络处”。

       二、活动情况

       (一)组织举办专题活动,积极推介宣传牡丹文化节,扩大交流合作。经过前期的积极运作和精心筹备,3月15日上午,我市在香港世贸中心组织举办了第30届中国洛阳牡丹文化节“洛阳(香港)市情说明暨新闻发布会”,活动取得了圆满成功。邀请到了香港12家商协会负责人以及130名客商参加活动。

       中央人民政府驻香港联络办公室经济部副部长杨益、香港生产力促进局总裁麦邓碧仪、香港中国企业协会副会长兼总裁冯洪章、香港总商会工业及科技委员会主席余国贤、香港中华总商会会董邱建新、香港中华厂商联合会常务会会董张胡咏琚、香港旅游业议会副主席姚思荣、香港九龙总商会理事长君旋、台北贸易中心主任刘锡威、英国华商协会会长许快乐、香港河南中原同乡会会长张素萍、香港新马泰归侨华人联合会会长骆汉生、中原华商会会长李金松、香港九龙东联会副会长单志明、香港文汇报总经理欧阳晓晴、成报传媒集团总编辑魏继光、中国农产品交易有限公司董事局主席陈振康、国家旅游局亚洲旅游交流中心助理主任刘晓惠等出席新闻发布会。

       市委常委、统战部部长陈向平向与会的各界人士介绍了洛阳市情和第30届中国洛阳牡丹文化节相关情况。陈向平部长表示香港作为洛阳最重要的利用外资来源地,希望通过双方进一步加强交流,深化合作,并诚挚邀请香港各界人士在牡丹文化节期间来洛观光旅游、投资兴业、共谋发展。

       市旅游局局长魏立峰在会上介绍了洛阳旅游情况。

       香港文汇报、香港成报、香港大公报、香港卫视、香港时代卫视、澳亚卫视、中新社香港分社、新华社亚太分社、新华社香港分社、中国日报香港分社、人民日报香港分社、中国国际广播电台以及紫荆杂志、城市杂志等新闻媒体记者,港中旅、康泰、永安、达美国际等香港旅行社负责人出席新闻发布会。

       (二)在香港媒体扩大宣传,提升洛阳牡丹文化节的知名度和影响力。3月14日,我市在香港文汇报、香港成报等媒体专版刊发了《中原崛起洛阳先行》报道,积极宣传洛阳,推介第30届中国洛阳牡丹文化节,提升洛阳牡丹文化节的知名度和影响力。

       3月16日,香港成报刊发了专版对市委常委、统战部部长陈向平的专访报道。

       (三)积极拜会重要客商,积极推进合作项目。活动期间,市委常委、统战部部长陈向平带领我市相关部门负责人,先后拜会了香港中扩集团董事局主席胡斯诺、香港路劲集团董事局主席单伟豹、香港宏安集团董事局主席邓清河、中国农副产品交易有限公司董事局主席陈振康等重要客商,积极商谈推进在洛投资的中扩玩具试验中心、关圣产业园、宏进农产品物流中心等合作项目。

        三、下步打算

       (一)积极推进合作项目实施,确保项目尽快落地。明确职责,专人跟踪,提前做好项目选址、项目用地、项目核准以及规划等前置工作,全力推进香港中扩集团拟投资的玩具试验中心、香港路劲集团拟投资的关圣产业园项目以及香港宏安集团投资的宏进农产品物流中心等合作项目的实施进程,创造条件,确保项目尽快落地。

       (二)建立重要客商回访制度,加强联络沟通。重点回访联络香港生产力促进局总裁麦邓碧仪、香港中国企业协会副会长兼总裁冯洪章、香港总商会工业及科技委员会主席余国贤、香港中华总商会会董邱建新、香港中华厂商联合会常务会董张胡咏琚、香港旅游业议会副主席姚思荣、香港九龙总商会理事长郑君旋等重要客商,确保一批香港重要客商来洛参加牡丹文化节经贸活动。

 

Copyright ©2011-2015 版权所有:洛阳市商务局
技术支持:恒凯科技
地址:洛阳市人民政府党政办公大楼8楼
        联系电话:0379-63935692 63935693

豫ICP备11023507号