今天是 2021年04月11日 星期天

站内搜索

更多>>互动平台

民意调查

您对2021年度洛阳商务工作的满意度?

当前位置:网站首页  >>  工作动态工作动态

市商务局召开党组(扩大)会传达学习贯彻市重要会议精神

文章来源:人事科   发布时间:2021/2/20 9:41:36   浏览次数:482次

    2月18日下午,市商务局召开党组(扩大)会,传达学习市“两会”、十一届市纪委六次全会和市委常委会会议精神。
    会议要求,要深入学习贯彻市“两会”精神。准确把握“十四五”时期和2021年全市经济社会发展的目标任务和重大部署,不断把学习的成果转化为谋发展、抓落实的有效举措。要抓好贯彻落实,持续做好民生实事各项工作任务,巩固脱贫攻坚成果。要抢抓历史机遇,加强产业培育,支持实体经济健康发展,推动“海外并购和直接投资”、连锁企业、商贸服务业、农村电商等方面取得新成效。要坚持开放引领,依托自贸区、综保区、跨境电商综试区等开放平台优势,加快开放平台资源共享,推动在谈项目尽快落地,支持“洛企出海”,不断开拓国际市场。
    会议要求,要深入学习贯彻市纪委六次全会精神。要提升政治站位,深入学习习近平总书记重要讲话精神、全面落实纪委全会精神,切实推动全面从严治党向纵深发展。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要加强廉洁自律,牢固树立纪律意识,按照会议要求持续加强作风建设。从严履行“一岗双责”,把党风廉政建设和反腐败工作纳入商务工作发展总体规划。要自觉接受监督,坚持问题导向,正视存在的问题和不足,机关党委要配合好派驻纪检组工作,强化监督机制,结合会议精神,把工作做到位。
    会议要求,要深入学习贯彻市委常委会精神。要结合学习习近平总书记视察河南讲话精神,制定洛阳市商务局党组2021年学习计划、洛阳市商务局2021年工作要点及廉政工作学习纲要。在切实做好疫情防控的前提下,大力支持和推动商贸领域企业复工复产,加强宣传引导工作。要树立规矩意识、大局意识、补台意识、公平意识,党组成员要带好头、做表率,切实做到自身正、自身净、自身硬。
    会议强调,全市商务系统要深入学习贯彻市“两会”、市纪委六次全会和市委常委会精神,持续抓好全面从严治党,围绕大局推进工作,围绕高质量发展抓好服务保障,围绕现代化洛阳都市圈建设的战略部署,精准对接商务需求,找准切入点和着力点,推动商务系统工作取得新的更大成效,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

Copyright ©2011-2015 版权所有:洛阳市商务局
技术支持:恒凯科技
地址:洛阳市人民政府党政办公大楼8楼
        联系电话:0379-63935692 63935693

豫ICP备11023507号