今天是 2021年04月11日 星期天

站内搜索

更多>>互动平台

民意调查

您对2021年度洛阳商务工作的满意度?

当前位置:网站首页  >>  工作动态工作动态

市经贸代表团赴台湾邀商招商活动

文章来源:本站   发布时间:2012/3/1 16:38:00   浏览次数:3503次

        按照第30届中国洛阳牡丹文化节邀商招商活动安排,2月2月21日至28日,市委常委、统战部长陈向平率市经贸代表团赴台湾开展邀商招商活动。宜阳县委常委、统战部长牛刚、市投资促进局副局长赵红艺、科长康云以及洛阳天久厨具有限公司董事长侯建军、中联达盛(洛阳)生物技术有限公司董事长陈向阳等6人参加活动。期间,市代表团先后参观考察企业,拜会重要客商,组织恳谈活动,达到了预期的效果。

        活动期间,代表团一行先后参观考察了台北内湖科技园区、台湾源恒股份有限公司等企业。内湖科技园区是台湾第一家民间投资发展的高科技园区,园区内以资讯、通讯、生物技术产业为主,园区内有全球知名的光宝、仁宝、明基等26家企业运营总部和51家关系企业、12家研发中心等进驻企业3426家,是台湾企业营业收入最高的科技园区,2011年营业收入达819亿美元,是台北的科技走廊,引领着台湾科技产业发展方向。台湾源恒股份有限公司是一家以研发生产销售汽车轮毂为主的企业,产品主要销往欧美等。2010年该公司新安县产业集聚区投资总额2000万美元,建设年产500万只汽车铝合金轮毂项目,目前两条生产线已建成投产。外方表示加大投资,扩大生产规模。
        2月22日,市代表团与台湾工商建筑研究会共同组织举办了经贸合作交流恳谈会。台湾工商建筑研究会是台湾最大的商协会,其成员由2000多家台湾工商企业家组成,2011年会员单位的销售收入占全台湾的45%。台湾工商建筑研究会第八届理事长、台湾常富企业集团总裁马爱珍、台湾工商建筑研究会秘书长、雅德国际公关有限公司董事长王艾德、台湾桦幕企业股份有限公司董事长张同生、元创国际实业股份有限公司总经理朱炫吉、浩恩股份有限公司总经理高松山等13名客商参加恳谈活动。恳谈会上,双方开展了积极而广泛的交流。陈向平部长向与会企业家介绍了当前洛阳的经济社会发展情况以及产业发展的优势条件和环境。与会企业家各自介绍了自己的产业发展情况和投资的愿景。台湾工商建筑研究会第八届理事长、台湾常富企业集团总裁马爱珍等客商表示希望与洛阳市建立长久而密切的经贸交流合作关系,通过交往,扩大在生物科技等领域的合作。3月25日,台湾常富企业集团总裁马爱珍将抵洛参观考察,寻求合作。台湾工商建筑研究会拟定组团来洛参观牡丹文化节经贸活动。
        活动期间,市经贸代表团积极联络拜会客商,商谈对接合作项目,推进在谈项目,拜会客商23名,推进百脑汇电讯广场、安轮汽车轮毂二期等合作。
        活动期间,我市经贸代表团还先后拜访了台湾青年企业家交流协会总会长陈文益、两岸经贸关系发展促进会理事长王正典、台湾经济发展促进会理事长陈福文、鑫旗奈米生技股份有限公司副总经理吴师仪等客商,开展经贸交流活动。
        台湾是我市吸引境外投资的重要来源地,光旭炘源晶太阳能科技集团、源恒工业股份有限公司、太盟实业股份有限公司以及台湾蓝天电脑股份有限公司等企业已在洛阳布局投资,我们要强化服务意识,提升服务效率,为百脑汇电讯广场项目、安轮汽车轮毂二期项目、炘源晶二期项目等项目创造良好的投资兴业环境,增强台商的投资意愿和信心。
        此次赴台活动,代表团成员感受深刻的是应加大与台湾工商界的经贸交流,扩大洛阳的对外影响。与台湾工商建筑研究会建立良好的战略合作关系,筹备设立我市在台湾的经贸交流合作平台,强化我市与台湾工商界的经贸交流与合作,提升我市外向型经济的发展。

Copyright ©2011-2015 版权所有:洛阳市商务局
技术支持:恒凯科技
地址:洛阳市人民政府党政办公大楼8楼
        联系电话:0379-63935692 63935693

豫ICP备11023507号