今天是 2021年04月11日 星期天

站内搜索

更多>>互动平台

民意调查

您对2021年度洛阳商务工作的满意度?

当前位置:网站首页  >>  工作动态工作动态

中共洛阳市商务局党组召开2020年度县处级党员领导干部民主生活会

文章来源:人事科   发布时间:2021/2/5 9:42:06   浏览次数:441次

    按照市委统一安排,2月1日上午,市商务局召开2020年度县处级党员领导干部民主生活会。市商务局党组成员参加会议,党组书记、局长吕宗乐主持。
    会议紧紧围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”的主题,聚焦“十四五”发展规划,查问题、找差距、深反思、定措施。
    局党组对开好这次民主生活会高度重视,会前做了充分的思想准备和工作准备。班子成员认真学习习近平总书记在党的十九届五中全会、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和指示批示精神、研读《习近平谈治国理政》第三卷,认真学习党章、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、中央《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、省委《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实施意见》和市委《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实施方案》、习近平总书记在中央政治局2020年度民主生活会上的重要讲话精神,并广泛征求各方面意见建议,深入开展谈心谈话,深刻剖析突出问题,认真撰写发言材料。
    会上,通报了2019年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。
    吕宗乐代表局领导班子开展对照检查,并带头作个人对照检查,针对民主生活会方案要求认真查找了六个方面的问题,深刻剖析了问题根源,明确了今后的努力方向和改进措施。随后,其余班子成员紧扣会议主题,结合自身情况和分管工作,相互开展批评帮助。大家坚持问题导向,自我批评揭短亮丑、具体深刻,相互批评开门见山、直击要害,整个会议气氛热烈、务实高效。
    最后,吕宗乐代表商务局领导班子作表态发言。他指出,班子和班子成员认真梳理了推进副中心城市建设中班子和个人存在的思想差距、短板弱项,提出了努力方向和整改措施,大家思想认识到位,剖析问题深刻,整改举措务实,开出了好氛围、好作风和好效果,达到了解决问题、统一思想、增进团结、振奋精神的目的。他指出,局领导班子要以上率下带好头,以政治建设保障发展任务,扎实做好民主生活会“后半篇文章”。具体要做好以下工作:一是要坚持问题导向,把工作重点放在问题整改上,通过查漏洞、补短板,切实发挥民主生活会对加强班子建设的推动作用。二是要坚持理论联系实际、学用结合,把市委十一届十四次全会暨市委经济工作会等各项会议精神作为开展商务工作的纲和魂,一步一个脚印做好今年和“十四五”时期各项任务。三是要多到基层进行调研,收集基层的亮点做法、成功经验。四是要把老百姓当成自己的家人,以实打实的工作换来群众的口碑,让老百姓日子越来越幸福。五是要加大理论学习力度,通过加强学习来提高自己的履职尽责能力,进一步加强党风廉政建设。六是要注重团结,遇到问题多进行沟通讨论,不断增强领导班子的凝聚力、号召力,从而更有效地开展好各项工作,为洛阳经济社会持续发展贡献商务力量。

Copyright ©2011-2015 版权所有:洛阳市商务局
技术支持:恒凯科技
地址:洛阳市人民政府党政办公大楼8楼
        联系电话:0379-63935692 63935693

豫ICP备11023507号