今天是 2021年03月09日 星期二

站内搜索

更多>>互动平台

民意调查

您对2021年度洛阳商务工作的满意度?

当前位置:网站首页  >>  商务动态  >>  商务新闻商务新闻

市商务局组织市外贸工作咨询专家到伊滨区开展专题调研

文章来源:对外贸易科   发布时间:2021/1/15 19:13:44   浏览次数:311次

    2020年12月,我市国家级钢制家具外贸转型升级基地获批。为进一步了解我市外贸基地转型升级存在的困难和问题,探讨研究下步工作发展思路和举措,1月14日,市商务局党组成员、副局长张华伟带领我市外贸工作咨询专家到伊滨区开展专题调研。
    外贸专家一行10余人参观了庞村镇钢制家具电商孵化基地,实地考察了莱特钢制办公家具公司,随后同10多家钢制家具企业代表进行了座谈交流。
    座谈会上,企业提出受世界范围疫情和国内外经济形势等影响,运输、原材料价格、汇率等因素给企业经营尤其是进出口带来了诸多困难和挑战。海关、外汇、税务、金融、外综服等业务专家针对企业提出的一系列咨询和建议,从宏观经济形势、出口退税、多渠道规避风险等方面给予详细分析,并进行了政策宣讲,提高了企业应对风险的能力,增强了企业应对挑战的信心。
    下一步,市商务局将联合伊滨区借助获批国家级钢制家具外贸转型升级基地的契机,持续培育技术、标准、品牌、质量、服务等竞争新优势,助力外贸企业转型升级,不断提高市场竞争力,进一步推动我市外贸产业更快更好地发展。

Copyright ©2011-2015 版权所有:洛阳市商务局
技术支持:恒凯科技
地址:洛阳市人民政府党政办公大楼8楼
        联系电话:0379-63935692 63935693

豫ICP备11023507号