今天是 2021年02月25日 星期四

站内搜索

更多>>互动平台

民意调查

您对2021年度洛阳商务工作的满意度?

当前位置:网站首页  >>  党建专栏党建专栏

洛阳市商务局召开2020年基层党建述职评议考核暨2021年党建工作部署会议

文章来源:机关党委   发布时间:2021/1/15 19:09:45   浏览次数:91次

    为全面落实管党治党责任、持续加强机关党建基层基础工作,1月15日上午,市商务局召开2020年基层党建述职评议考核暨2021年党建工作部署会议,听取局机关党委各级党组织2020年党建工作汇报、安排部署2021年党建工作任务。局党组书记、局长吕宗乐,局党组成员、二级调研员陈天文出席会议,机关直属支部及局属各级党组织书记参加述职评议会。
    会议首先集体学习了市委《关于开展向马利军同志学习的决定》,传达讨论了局机关《2021年基层党建工作考核办法》。局长吕宗乐、二级调研员陈天文分别结合机关党建中心工作就2021年局属各级党组织的基层党建任务进行了部署安排,并认真听取了各党组织书记的2020年党建述职报告,同时就各党组织的党建任务落实情况组织进行了民主评议。
    会议强调,党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,加强基层党建工作首先要抓好基层党组织自身建设,其中党支部书记是关键点。为此,局属各级党组织、尤其是各级党支部书记要牢记初心使命,在工作中既要做到政治过硬,又要不断提高本领,既要积极组织政策理论学习,不断提高党员干部的政治站位,又要努力探索党内组织形式、持续丰富党建活动内容。
    会议要求,2021年要重点抓好以下工作:一是要进一步压实党建责任,确保基层党建任务落地;二是要巩固深化“不忘初心、牢记使命”教育成果、确保党员教育学习常态化;三是要严格落实基层党建七项制度,持续提高基层党建组织力战斗力;四是要进一步加强党员教育监督管理,努力建设一支信念坚定、纪律严明、作风扎实、能力突出的党员干部队伍,争取为助推洛阳商务“大开放、大发展”提供坚强保障、做出积极贡献。

Copyright ©2011-2015 版权所有:洛阳市商务局
技术支持:恒凯科技
地址:洛阳市人民政府党政办公大楼8楼
        联系电话:0379-63935692 63935693

豫ICP备11023507号