今天是 2021年01月24日 星期天

站内搜索

更多>>互动平台

民意调查

您对2021年度洛阳商务工作的满意度?

当前位置:网站首页  >>  商务动态  >>  商务新闻商务新闻

全省首批绿色商场公布 洛阳2家入选

文章来源:洛阳日报   发布时间:2020/12/28 8:59:58   浏览次数:279次

    近日,省商务厅发布2020年河南省绿色商场创建企业名单,共认定4家企业为第一批省级绿色商场。我市2家企业入选,分别是洛阳泉舜商业和洛阳万达广场。

    什么是绿色商场呢?

    充分利用自然采光和通风、提高绿色节能商品销售比例、引导消费者减少使用一次性塑料制品、推广垃圾分类……随着人们生活水平的不断提高,绿色消费的理念也渐入人心。周末逛街的你是否也发现家门口的某家商场正悄悄“换新装”?其实这些都和绿色商场创建工作密切相关。

    市商务局相关负责人介绍,根据《河南省绿色商场创建工作实施方案(2020-2022年度)》,绿色商场创建主体以建筑面积十万平方米(含)以上的大型商场(品牌消费集聚区、商业综合体)为主,鼓励十万平方米以下的商场门店和其他各类零售业态积极参与。创建内容主要包括建立绿色管理制度、推广应用节能设施设备、完善绿色供应链体系、开展绿色服务和宣传、倡导绿色消费理念、开展绿色回收等。根据工作目标,到2022年底,力争全省40%以上的大型商场初步达到创建要求。

Copyright ©2011-2015 版权所有:洛阳市商务局
技术支持:恒凯科技
地址:洛阳市人民政府党政办公大楼8楼
        联系电话:0379-63935692 63935693

豫ICP备11023507号