今天是 2021年04月11日 星期天

站内搜索

更多>>互动平台

民意调查

您对2021年度洛阳商务工作的满意度?

当前位置:网站首页  >>  工作动态工作动态

服务中小企业 成就创富先锋

文章来源:本站   发布时间:2011/9/28 9:19:00   浏览次数:2910次

                                

                                                    中国邮政储蓄银行创富大赛河南赛区正式启动 商报记者 王棣 摄

                  ——2011年中国邮政储蓄银行创富大赛河南赛区正式启动

  9月27日,创富先锋——2011年中国邮政储蓄银行创富大赛河南赛区启动仪式在省人民会堂隆重举行,这标志着该项赛事河南赛区的比赛正式拉开帷幕。

  本次大赛是基于国家“十二五”规划指导纲要进行的主题性活动,是一项“百姓创业,打造幸福生活”的盛事。旨在为百姓致富、中小企业主创富提供机会和帮助,进而推动整个社会的创富热潮。这是中国邮政储蓄银行坚持“专注小额贷款、全力助推三农及中小企业”战略定位的一个缩影,更是对邮储银行积极支持国家经济社会发展,加快银行转型和产品创新,实践普惠金融的服务承诺。

  本次创富大赛以“幸福创富路,邮储伴您行”为主题,由中国邮政储蓄银行统一组织,分别在河南、北京、广东等15家省级分行展开。本次大赛将努力打造一个公开、公平、公正的创业者交流平台,让更多的创业人理解和正确享用国家给予的政策;并通过全方位的媒体传播,使创业项目得到最大化的市场推广,从而创造更多的就业机会。本次大赛将通过报名、初选、复赛、决赛等环节,通过专家学者、优秀企业家以及邮储银行和权威媒体对参赛选手的创富项目进行综合评比,最终评出大赛的优胜者。优胜者将有机会获得邮储银行的比赛大奖、融资支持以及咨询服务。通过创富比赛,向社会和公众传递创富理念、创富文化,以及邮储银行在其中所能提供的支持和服务。

  服务中小企业成就创富先锋

  发挥网络优势鼎力支持三农

  随着河南经济的不断发展,河南中小企业的规模也在不断扩大,盈利模式日趋成熟,但与此同时,“融资难”也成了制约中小企业发展的一个瓶颈。

  作为覆盖城乡二元经济面最广,营业网点最多的全国网络性金融机构,邮储银行开办小额贷款业务四年多来,取得了突飞猛进的发展。去年该行小额贷款业务已覆盖全国所有地市和2100个县市及主要乡镇,4500多个网点已开办此项业务。发放的近2300亿小额贷款,解决了全国400万户农户及小商户的生产经营资金需求问题,1600多万人从中受益。小额贷款在服务“三农”上取得的优异成绩得到了各级党委、政府和社会各界的广泛认可。对于邮储银行小额贷款发展的成功经验,中国邮政储蓄银行行长陶礼明曾表示,“邮储银行小额贷款服务‘三农’已形成一定的规模,我们将在已摸索出一套成熟经验的基础上,克服困难,继续坚持下去,进一步做大规模,加大对‘三农’信贷支持力度。”

  邮储银行河南省分行自2007年11月15日挂牌成立以来,立足“服务社区、服务三农”的市场定位,充分发挥连接城乡的邮政金融网络优势,全力服务新农村建设和地方经济社会发展。积极开办代发新农保、代发涉农补贴等业务,大力推进“绿卡村镇”建设,为广大城乡居民提供便利的结算服务,每年代发的涉农资金近40亿元,全省约1000多万名外出务工人员选择使用邮政储蓄绿卡,每年通过邮政储蓄绿卡系统回流河南的资金达到600多亿元。该行把“小额贷款、小企业贷款”确定为核心战略业务。银行成立不足四年的时间,累计发放各类零售贷款565亿元,贷款结余达到226.5亿元,70%以上的零售贷款发往了县及县以下农村地区,覆盖了粮食收购、农资销售、特色种养殖、商贸流通、加工制造等20多个行业,85万人次从邮储银行获得了融资支持。该行与省工商局开展的“百亿送贷行动”、与省人力资源和社会保障厅开展的“万民创业工程”、“千户扶贫工程”、与团省委推出的“青年创业小额贷款项目”,已经成为省内知名的创业服务品牌和金融服务平台。

  一、赛程设置

  报名时间:9月27日-10月17日   初选:10月17日-20日   复赛:10月下旬    决赛:11月中旬

  备注:各个环节最终比赛时间以主办方通知为准

  二、报名方法与时间

  参赛条件:

  1、自然人:18周岁(含)至60周岁(含),具备完全民事行为能力,身体健康,具备劳动生产经营能力、能恪守信用,且拥有经营实体的农户或私营企业主、个体工商户、城镇个体经营者。

  从事经营活动的,必须经工商行政管理部门核准登记并有固定的生产经营场所;从事农业生产则不做硬性要求。遵守中华人民共和国各项法律法规,具有主流的社会意识和道德观念。无经济纠纷事件和刑事案件。无不良嗜好,社会形象良好。

  2、企业法人:企业已经注册登记,且不处于试营业阶段。企业生产经营符合国家相关法律法规的要求。企业无因制假、偷逃税款等恶劣经营行为被处以行政处罚或刑事处罚。企业无负面社会新闻,社会形象良好。企业法定代表人及实际控制人符合本次比赛对自然人的要求。企业符合我行小企业贷款业务的客户标准,即资产总额原则上不超过1000万元,销售收入原则上不超过5000万元。  

  报名方法:

  有意参赛者请到所属市、县(区)中国邮政储蓄银行网点咨询、报名。

  报名时需提供身份证、营业执照的原件和复印件、创业项目计划书(内容包括项目市场前景、盈利模式、商业持续发展能力、社会价值等),报名人员应对提交资料的真实性负责,并保证不侵犯他人权利。选手参赛费用自理。

 

  比赛内容:

  通过选手演讲、评委提问等方式重点展示创业项目的特色、亮点、商业计划可行性、商业盈利模式等。

 

  报名截止时间:2011年10月17日

  三、赛程安排

  大赛分初选、复赛、决赛三个环节。

  1初选:各省辖市邮储银行对选手进行初选、筛查,主要根据参赛项目的特色、竞争核心优势、盈利模式以及相关论据的附件进行综合评估,包括是否符合国家产业政策、商业计划可行性、商业盈利模式以及项目亮点。此外,选手的口头表达能力、商业模式的独特性、是否符合产业政策等因素都是考察的因素。

  2.复赛:通过初选的人员参加在郑州举行的复赛,竞逐决赛资格。

  由专业评审团根据参赛选手的整体表现(包括演讲口才、个人魅力、个性修养等方面)、项目盈利能力及投入产出比、操作可行性进行评分,重点考察创富计划书、能力展现和诚信度。创富计划书考察市场前景、盈利模式、商业持续发展能力、社会价值等;能力展现考察沟通决策能力、演讲说服能力、现场反应能力等;诚信度考察贷款逾期情况、企业及个人征信记录、提交参选资料的真实性等;并通过问答等环节,考验参赛选手的应对能力。最终决出参加决赛的10名选手。

  3.决赛:决赛阶段重点考察选手的商战能力、综合素质、项目创新性等。其中商战能力考察选手的市场前景、客户定位、盈利模式、价格策略、促销达成等;综合素质考察客户的现场表现、企业管理和团队建设能力等;项目创新性考察选手的产品在客户群体、定价、促销、渠道等方面的新颖度和可行性。最后决出所有奖项。

  四、奖项设置

  金奖1名,价值10万元奖品。银奖1名,价值6万元奖品。铜奖1名,价值3万元奖品。单项奖5名,价值1万元奖品。入围奖42名,价值3000元笔记本电脑一台。

  (注:领奖时,需按奖品价值的20%先行缴纳个人所得税。)

  五、咨询电话

  郑州:0371-60110088;信阳:0376-6266750;洛阳:0379-63290865;漯河:0395-2992696;焦作:0391-2981712;开封:0378-3880949;许昌:0374-2627036;驻马店:0396-2829626;平顶山:0375-4938455;三门峡:0398- 2822500;新乡:0373-3710929;周口:0394-8688890;濮阳:0393- 6633022;济源:0391-6639900;安阳:0372-5101658;南阳:0377- 61560128;鹤壁:0392- 3335656、3333022;商丘:0370- 6069962。

Copyright ©2011-2015 版权所有:洛阳市商务局
技术支持:恒凯科技
地址:洛阳市人民政府党政办公大楼8楼
        联系电话:0379-63935692 63935693

豫ICP备11023507号