今天是 2021年01月24日 星期天

站内搜索

更多>>互动平台

民意调查

您对2021年度洛阳商务工作的满意度?

当前位置:网站首页  >>  工作动态工作动态

洛阳市商务局举办洛阳市2020年内贸流通统计监测培训班

文章来源:市场运行和消费促进科   发布时间:2020/12/11 10:55:23   浏览次数:387次

    为进一步推进全市市场监测工作,确保2020年我市在全省监测考核排名取得“十连冠”,12月3日-4日,洛阳市商务局举办洛阳市2020年内贸流通统计监测培训班,市商务局四级调研员胡一平出席培训班并做开班致辞,各县(市、区)商务主管部门和多家监测样本企业有关人员共计90余人参加培训,本次培训班还特别邀请了河南省商务厅信息中心的两位老师授课。 
    会上,市商务局四级调研员胡一平总结了今年我市市场监测工作情况,分析了当前我市经济运行情况,并对下一步市场监测工作提出要求:一是积极开展促消费活动,维护市场平稳有序运行,促进经济社会和谐发展。二是完善市场监测体系,优化样本结构,提高监测数据质量,推进监测工作信息智能化水平。三是加强市场运行分析,密切关注市场异常波动,特别是今年春节期间稳市场工作。
    会议还对2020年度市场监测工作先进单位进行了表彰,孟津县商务局、新安县商务局相关负责人进行先进典型发言。
    两天的培训中,省商务厅信息中心陆军老师从数据分析、报告标题、报告格式等多方面讲授了市场运行分析报告的写作要求和技巧;省商务厅信息中心魏爽老师详细讲解了商务部业务系统统一平台中生活必需品、生产资料、商贸流通统计分析等5个应用子系统的操作方法,详细解答了报送过程中出现的重点、难点问题。 
    通过本次培训,参训人员对市场监测工作有了更深入的认识,大家纷纷表示,要在今后的工作中以高度的责任心做好市场监测的数据统计和分析工作,细心统计各类数据,耐心做好预测分析,按照真实、准确、完整、及时的工作总要求,扎扎实实采集好每一份数据、拟制出有内容、有比较、有价值的市场监测分析报告,为稳市场保供应作贡献。

Copyright ©2011-2015 版权所有:洛阳市商务局
技术支持:恒凯科技
地址:洛阳市人民政府党政办公大楼8楼
        联系电话:0379-63935692 63935693

豫ICP备11023507号