今天是 2021年01月24日 星期天

站内搜索

更多>>互动平台

民意调查

您对2021年度洛阳商务工作的满意度?

当前位置:网站首页  >>  工作动态工作动态

洛阳市外贸发展将有专家智囊团

文章来源:洛阳日报   发布时间:2020/12/11 10:49:38   浏览次数:368次

    在12月3日举行的洛阳市外贸工作咨询专家库聘任仪式暨座谈会上,21名来自高校、企业和政府单位的专业人士,被聘任为洛阳市外贸工作咨询专家库首批专家成员。
    为更好地服务我市外贸企业,促进我市外贸高质量发展,按照市政府要求,由市商务局牵头组建了洛阳市外贸工作咨询专家库。专家成员将定期召开工作例会,进行课题研究,并参与全市外贸政策研究制定,为市政府出台外贸支持政策和领导决策提供参考依据。组织外贸沙龙活动,到我市重点外贸企业调研,现场解决问题。专家库成员实行动态管理,我市还同时建立备选专家库,备选专家一般由专家库成员推荐,邀请其参与专家库活动,经过一定期限考察合格后,正式增补进入洛阳市外贸工作咨询专家库。 
    目前,由洛阳市外贸工作咨询专家库专家成员参与的全市外贸发展白皮书编制工作正式启动。为更好地服务外贸企业,引导企业快速健康发展,我市拟定每年编制并发布全市外贸发展白皮书,内容包括上年度外贸工作总结和本年度工作展望、分析研究我市外贸形势、外贸扶持政策汇编、外贸业务办理等内容。另外,我市还将建设外贸实习基地,帮助在校大学生积累外贸工作经验,为我市吸引和培养更多外贸人才。

Copyright ©2011-2015 版权所有:洛阳市商务局
技术支持:恒凯科技
地址:洛阳市人民政府党政办公大楼8楼
        联系电话:0379-63935692 63935693

豫ICP备11023507号