今天是 2021年01月24日 星期天

站内搜索

更多>>互动平台

民意调查

您对2021年度洛阳商务工作的满意度?

当前位置:网站首页  >>  工作动态工作动态

市商务局举办家风建设主题党日活动

文章来源:机关党委   发布时间:2020/12/1 10:02:26   浏览次数:420次

    11月25日上午,市商务局举办家风建设主题党日活动,特邀洛阳师范学院安锋教授以《家风一正万事兴》为题,向局机关全体党员干部做家风建设专题辅导报告。局党组成员、副局长鲁国鑫主持报告会。
    报告会上,安锋教授分别从“忽如一夜春风来”、“吹面不寒杨柳风”、“不知细叶谁裁出”、“直挂云帆济沧海”四句古诗入题,详细阐述了家风建设的时代背景和现实意义,并通过比较分析东西方文化的思维逻辑和运行轨迹,系统解读了我国传统家风、红色家风和时代家风的历史传承及内涵特征,同时结合学习贯彻习近平总书记有关家风建设的重要指示精神,就新时期党员干部如何建设良好家风、坚守廉洁自律提出了自己的建议。报告深入浅出、内容详实,为大家上了一堂精彩生动的家风建设课和思想动员课,对与会党员干部提升党性修养、建设良好家风具有重要现实指导意义。
    鲁国鑫副局长在主持报告会时强调,家风连着党风政风和工作作风,家风建设是党员干部的必修课。机关全体党员干部要深刻认识家风建设的重大意义,要严格按照市委决策和局党组部署,带头立家规、传承好家风,廉洁修身、廉洁齐家,争取以家风建设的高质量助推商务工作大发展。
    报告会后,商务局党员干部也纷纷表示,通过参加家风建设主题党日活动,接受了一场深刻生动的家风教育和思想洗礼。今后工作中,一定要按照总书记要求和市委部署,切实抓好廉洁家风建设,争取以党员干部的良好家风助力商务工作发展,争取为加快我市副中心城市建设做出更大的贡献!

Copyright ©2011-2015 版权所有:洛阳市商务局
技术支持:恒凯科技
地址:洛阳市人民政府党政办公大楼8楼
        联系电话:0379-63935692 63935693

豫ICP备11023507号