今天是 2021年01月24日 星期天

站内搜索

更多>>互动平台

民意调查

您对2021年度洛阳商务工作的满意度?

当前位置:网站首页  >>  工作动态工作动态

市商务局开展走访慰问贫困户活动

文章来源:市商务局驻张沟村第一书记 张海旺   发布时间:2020/11/21 11:15:26   浏览次数:496次

    为进一步深入贯彻落实宣讲党的十九届五中全会精神,有效巩固脱贫成效、助力打赢脱贫攻坚战,11月18日上午,洛阳市商务局各帮扶人组队赴汝阳县张沟村走访慰问贫困户,切实将党组织的关心、关怀送到扶贫对象的身边。为他们送上牛奶、鸡蛋、调味料等慰问品,同时,也送去了党和政府的关怀和温暖。
    走访慰问过程中,每到一处,帮扶人都与贫困户亲切互动,拉家常、问冷暖,详细询问他们的身体、生活、家庭收入情况以及当前遇到的困难和生活上的需求,并为他们送去慰问物品。
    此次活动中,各帮扶人积极向贫困户了解相关政策享受情况,评估今年的总体收入和人均收入情况,共商明年巩固提升计划。同时鼓励他们要保持乐观的心态,坚定生活的信念,保持积极向上的生活态度,增强战胜贫困的信心和勇气。
    同时,结合秋冬疫情防控常态化的工作特点,在这次送温暖活动中,各帮扶人积极向贫困户宣讲疫情防控措施,教育引导农村群众做好家庭和个人防护;针对近期全国第七次人口普查工作,各帮扶人也向群众广泛宣传人口普查知识,教育引导群众积极配合普查员工作。
    此次送温暖活动,不仅给予了贫困户物质上的帮助、情感上的温暖、更给予了他们精神上的鼓励。再一次拉近了市商务局各帮扶人与贫困户之间的距离,并以“接地气、心贴心”的实际举措把温暖和爱心“面对面、实打实”地送到贫困户的心坎上。

Copyright ©2011-2015 版权所有:洛阳市商务局
技术支持:恒凯科技
地址:洛阳市人民政府党政办公大楼8楼
        联系电话:0379-63935692 63935693

豫ICP备11023507号