今天是 2021年02月25日 星期四

站内搜索

更多>>互动平台

民意调查

您对2021年度洛阳商务工作的满意度?

当前位置:网站首页  >>  商务动态  >>  商务新闻商务新闻

洛阳市商务局“百城万村 家政扶贫”走进洛宁

文章来源:本站   发布时间:2020/11/5 9:00:28   浏览次数:622次

    11月4日,在洛阳市商务局的组织下,市家庭服务业协会及21家家政企业赴洛宁县关庙村开展“百城万村 家政扶贫”活动。
    市商务局总经济师石跃军现场讲解了国家、省和市对家政提质扩容、高质量发展的相关政策,特别是我市家政扶贫的政策,希望家政企业能够积极响应国家号召,加强与贫困村对接,有针对性地开展培训,帮助贫困户脱贫致富。
    市商务局驻村第一书记麻耀东表示,希望村民能抓住家政服务业扩展的黄金时期,投身家政行业,通过家政劳务输出达成就业、促进增收,实现一人做家政、全家都脱贫。同时,洛阳市家庭服务业协会常务副会长董艳萍就家政服务这一职业进行了宣讲。
    随着城市居民生活节奏的不断加快,老龄化社会日益凸显,家政服务市场前景广阔、就业潜力巨大,尤其是养老、育儿专业岗位急缺。通过家政培训,让贫困人员掌握家政技能,不断增强脱贫致富本领,是“智、志”双扶、“输血、造血”并举的重要举措。今年以来,我市已组织家政服务培训百余场次。

    下一步,市商务局将继续指导市家协和相关企业赴重点贫困县开展家政扶贫培训活动,践行“百城万村”家政扶贫工作,为脱贫攻坚贡献力量。

Copyright ©2011-2015 版权所有:洛阳市商务局
技术支持:恒凯科技
地址:洛阳市人民政府党政办公大楼8楼
        联系电话:0379-63935692 63935693

豫ICP备11023507号