今天是 2020年11月26日 星期四

站内搜索

更多>>互动平台

民意调查

您对2020年度洛阳商务工作的满意度?

当前位置:网站首页  >>  商务动态  >>  商务新闻商务新闻

正式授牌!洛阳市成为中德工业城市联盟成员城市

文章来源:外商投资管理科   发布时间:2020/10/20 17:21:10   浏览次数:248次

    2020年6月24日,中德工业城市联盟秘书处复函洛阳市政府,同意洛阳市成为中德工业城市联盟成员城市。10月16日,洛阳市应邀参加在佛山举办的2020年中德工业城市联盟第九次全体会议暨“新入盟成员城市”授牌仪式,正式成为中德工业城市联盟成员城市,向与会的中德两国47个城市作城市推介,为联盟其他城市提供中德合作更多经验与借鉴。
    中德工业城市联盟(以下简称“联盟”)于2016年4月正式成立,是由中德两国主要工业城市组建的城市联盟组织,目前共有47家正式成员,其中中方正式成员27家,德方20家。联盟以服务中德工业城市间互补发展、创新融合为使命,推动中德城市间的经贸往来和企业合作,力促两国在技术、市场、资本的有效对接,实现联盟城市协同发展。联盟第九次全体会议是践行中德、中欧战略合作伙伴关系的重要会议,旨在共同探讨中德合作层面的重要议题,谋求共识、共寻商机。
    授牌仪式上,中德工业城市联盟秘书长刘怡为洛阳市颁发“新入盟成员城市”牌匾,洛阳市商务局四级调研员马明参加授牌仪式,并作代表发言。
    通过此次活动平台,洛阳市与其他联盟成员加强城市交流与合作,共商新阶段联盟工作计划,开拓德国合作渠道,拓展发展新视角。下一步,洛阳市将以此为契机,肩负起向海外传递洛阳市良好的投资环境、投资政策、产业向导等信息使命,为中德经贸合作打下良好基础,为洛阳企业“走出去”和高质量外资“引进来”贡献力量,加快中欧(洛阳)科创国际合作产业园和中德产业园建设,打造内陆地区双向开放新高地。

Copyright ©2011-2015 版权所有:洛阳市商务局
技术支持:恒凯科技
地址:洛阳市人民政府党政办公大楼8楼
        联系电话:0379-63935692 63935693

豫ICP备11023507号