今天是 2020年10月22日 星期四

站内搜索

更多>>互动平台

民意调查

您对2020年度洛阳商务工作的满意度?

当前位置:网站首页  >>  工作动态工作动态

洛阳市组团参加2020年中国国际服务贸易交易会

文章来源:综合科 服贸科   发布时间:2020/9/21 10:47:50   浏览次数:132次

    9月4日,2020年中国国际服务贸易交易会在北京正式开幕。副市长胡加彬带领洛阳市交易团赴京参展参会,并参加5日在京举办的河南省主题日服务贸易推介洽谈会。

    此次服务贸易交易会,洛阳市共注册线上线下参展参会企业207家。其中,中信重工、中国一拖集团有限公司等市重点企业在数字平台上设立网上展区,展出中信重工特种机器人、东方红-LF2204轮式拖拉机、朴泰自动化喷涂机器人等产品,通过丰富的产品和技术线上展示洛阳服务贸易企业的创新技术和服务。同时,洛阳圣瑞机器人和洛阳千歌机器人的工业机器人、讯罗大数据科技(洛阳)有限公司的人脸识别支付一体机、河南盛世云德信息技术发展公司的全息透明景箱和洛阳三彩艺的三彩盘等企业展品在河南省展厅摆放展示,现场还播放了短片《龙门寻秘》,吸引了众多观众驻足观看,多方面展示了洛阳市服务贸易的优势和潜力。

    围绕此次展览展示活动和河南省主题日服务贸易推介洽谈会,洛阳市交易团前期开展了点对点精准邀商和项目对接。9月5日,洛阳市线上线下共签约8个项目,总投资额22.3亿元,涵盖文化旅游、大数据、智能制造、化工等领域和产业。其中,线下签约项目3个,总投资额20亿元,分别是总投资10亿元的高新区博奥特智能终端研发及制造中心项目、总投资5亿元的联东U谷洛阳高新产业园项目和总投资5亿元的老城区 “一带一路”文化数贸港创意中国暨高铁丝路项目。

    近年来,洛阳市强力实施开放带动主战略,充分发挥制造业基础雄厚、科研实力突出、文化旅游资源丰富等优势,大力发展服务贸易,培育了以中信重工为代表的工业设计服务、以栾川钼业为代表的金融服务、以中石化洛阳工程有限公司为代表的工程设计服务等200余家服务贸易企业,与美国、英国、印度、新加坡、韩国、哈萨克斯坦等150余个国家发生服务贸易。

    2019年,全市服务贸易进出口总额48910.85万美元,总量居全省第2位,其中对外文化旅游服务、商业服务、建筑工程设计服务、工业设计服务等特色领域占服务贸易总额的60%以上。形成了以高新区、自创区、自贸区为核心,以洛龙区和伊滨经开区为南翼,以涧西区和西工区为北翼的“一核两翼”的雁阵型服务贸易产业发展布局,基本构建形成了以“国际旅游服务、建筑与工程服务、国际商业服务”为比较优势,以“文化贸易服务、中医药服务、信息通信服务”为特色优势,以“物流运输服务、金融服务”为新兴领域的“332”服务贸易产业发展格局。

    下一步,市商务局将在市委、市政府的正确领导下,积极探索服务贸易创新发展新模式、新经验,在“高端装备制造+服务”“工程+服务”国际化、推动“文化旅游+”融合产业创新、运用信息技术推进“服务+”、培育壮大数字贸易、深化金融服务创新等方面先行先试,积极申报国家服务外包示范城市,进一步深化改革、扩大开放,推动副中心城市建设,打造带动全省发展新的增长极。

Copyright ©2011-2015 版权所有:洛阳市商务局
技术支持:恒凯科技
地址:洛阳市人民政府党政办公大楼8楼
        联系电话:0379-63935692 63935693

豫ICP备11023507号