今天是 2021年02月28日 星期天

站内搜索

更多>>互动平台

民意调查

您对2021年度洛阳商务工作的满意度?

当前位置:网站首页  >>  工作动态工作动态

市商务局开展“我们的节日—端午节”主题活动

文章来源:机关党委   发布时间:2020/6/24 17:31:16   浏览次数:567次

    又是一年粽飘香。为进一步弘扬传统文化,让大家体验传统节日特有的韵味,了解端午节的风俗民情,2020年6月23日上午,市商务局举办了“我们的节日—端午节包粽子”主题活动。
    活动中,局机关党委首先带领大家重温了爱国诗人屈原的伟大事迹以及端午节的来历和传说,共同感受中华民族传统节日中反映的爱国主义精神和浓郁文化气息。随后,大家一起动手包粽子,场面热烈,气氛活跃。“先拿一片粽叶把它卷起来,窝一个角,这样米就不会漏出来……”,同志们互相分享着包粽子的经验,大家有说有笑,其乐融融。三角形、长条形、金字塔形等各式各样的粽子一个个“诞生”,不一会儿就堆满了一盆。活动最后,机关党委将包好的粽子分到参与人员的手中,每个人都得到了自己的劳动果实。
    本次活动,不但丰富了职工文化生活,增强了凝聚力,更是寓教于乐,增进了大家对端午节传统文化的了解,体验了传统节日中蕴涵的历史意义,弘扬了传统文化与民族精神。




Copyright ©2011-2015 版权所有:洛阳市商务局
技术支持:恒凯科技
地址:洛阳市人民政府党政办公大楼8楼
        联系电话:0379-63935692 63935693

豫ICP备11023507号