今天是 2021年03月03日 星期三

站内搜索

更多>>互动平台

民意调查

您对2021年度洛阳商务工作的满意度?

当前位置:网站首页  >>  工作动态工作动态

市商务局组织开展“学法普法”主题宣传教育活动

文章来源:机关党委   发布时间:2020/6/24 17:22:03   浏览次数:728次

    为切实抓好以案促改和“学法普法”工作,进一步增强广大党员干部的法律意识和法律观念,6月18日,市商务局组织开展“学法普法”主题宣传教育活动。会议由机关党委专职副书记张庆莹主持,局机关、市场发展服务中心、商务稽查支队全体人员参加。

    会上,严宝宏副局长带领大家学习了市促改办印发的《2020年洛阳市扶贫领域和涉黑涉恶以案促改集中行动实施方案》,并重点通报了扶贫领域和涉黑涉恶专项以案促改八个典型案例,对广大党员干部进行廉政教育和警示教育。

    随后,张艺超同志以《学习<民法典>》为题目,从概述、重点法条解读、常见法律问题等三个方面对《中华人民共和国民法典》中的重点法律知识进行了解读,通过选取一些生动典型的案例,将民法典中的一些新内容、新变化以及普遍关心的一些法律知识呈现出来,提高了大家对《民法典》的认识,得到了领导和同事们一致好评。

    活动最后,市场秩序科科长乔智星对河南省社会信用条例进行了解读,全体人员集中观看了《河南省社会信用条例宣传视频》,并签署了《洛阳市商务局干部职工诚信承诺书》,取得了良好的诚实守法宣传教育效果。





Copyright ©2011-2015 版权所有:洛阳市商务局
技术支持:恒凯科技
地址:洛阳市人民政府党政办公大楼8楼
        联系电话:0379-63935692 63935693

豫ICP备11023507号