今天是 2020年11月26日 星期四

站内搜索

更多>>互动平台

民意调查

您对2020年度洛阳商务工作的满意度?

当前位置:网站首页  >>  商务动态  >>  商务新闻商务新闻

洛阳综合保税区获批设立

文章来源:洛阳日报   发布时间:2020/6/3 17:32:13   浏览次数:511次

    记者昨日从市商务局获悉,国务院批复同意设立洛阳综合保税区,这是洛阳高水平开放、高质量发展在国家层面上获得的重大战略机遇,为加快建设副中心、致力打造增长极再添新动力。

    综合保税区是经国务院批准设立的目前我国开放层次最高、优惠政策最多、功能最齐全、手续最简化的海关特殊监管区域。设立洛阳综合保税区,将有利于用足用好综合保税区各项优惠政策,发挥其对进出口贸易的拉动作用,大力发展外向型经济,打造区域性国际物流中心,拉动洛阳经济快速发展。

    洛阳综合保税区位于中国(河南)自由贸易试验区洛阳片区西南角,规划面积1.37平方公里,紧邻洛宜铁路支线和宁洛高速公路,交通便利。同时,紧临涧西区、高新区,又与正在建设的丰李片区军民融合产业园、新能源汽车产业园、智能制造产业园隔河呼应,地理位置优越。近年,我市采取“边申报、边建设、边招商”的模式,扎实推进综合保税区建设工作,卡口、围网、海关查验平台和监管仓库、申报大厅等基础和监管设施已具雏形,7个物流仓库已经完工,入区项目招商工作正在紧锣密鼓积极对接中。

    洛阳综合保税区结合本地产业特点,确定了“两中心一基地”的发展定位,即建设以“跨境电子商务+保税农产品”为特色的区域保税物流分拨中心和以创新驱动保税研发为特色的研发设计维修检测中心,支持建设以先进装备制造为特色的保税加工基地。据了解,洛阳综保区须在批准设立1年内完成建设并申请验收。

    下一步,我市商务、海关及高新区、自贸区洛阳片区、综保区公共服务中心等有关单位将立足副中心城市建设,在招商引资、口岸建设、模式创新上精准对接服务,推动自贸区、自创区、高新区、跨境电商综试区等国家战略与洛阳综保区实现“五区联动”,实现要素整合、资源共享、效应协同,助力洛阳打造对外开放新高地,推动外向型经济高质量发展。

Copyright ©2011-2015 版权所有:洛阳市商务局
技术支持:恒凯科技
地址:洛阳市人民政府党政办公大楼8楼
        联系电话:0379-63935692 63935693

豫ICP备11023507号