今天是 2021年02月27日 星期六

站内搜索

更多>>互动平台

民意调查

您对2021年度洛阳商务工作的满意度?

当前位置:网站首页  >>  工作动态工作动态

中共洛阳市商务局党组召开“强使命、找差距、明举措、勇担当”集中学习研讨专题民主生活会

文章来源:人事科   发布时间:2020/5/25 8:47:23   浏览次数:1045次

    按照市委统一安排部署,5月22日上午,市商务局党组召开了“强使命、找差距、明举措、勇担当”集中学习研讨专题民主生活会。市商务局党组成员参加会议,党组书记、局长吕宗乐主持。 

    会议紧紧围绕提高站位强使命、解放思想找差距、开放引领明举措、立足本职勇担当的目标,突出“解放思想、实干兴洛”这一重点,聚焦副中心城市建设,深入剖析,检视问题,找准差距、明晰举措。   

    会上,吕宗乐同志首先代表局领导班子开展对照检视,并带头作个人对照检查,针对“自满”“等靠”“安逸”三种心态和对外开放工作短板弱项,认真查找了六个方面问题,深刻剖析了问题根源,明确了今后的努力方向和改进措施。随后,其余班子成员紧扣会议主题,结合自身情况和分管工作,对标中央和省委、市委决策部署,对标同类城市、先进地区经验做法,对照三种心态,从思想作风、工作作风、责任担当、目标任务等方面分别作对照检查,深入开展批评和自我批评。

    最后,吕宗乐同志代表商务局领导班子作了表态发言。他强调,班子和班子成员围绕“解放思想、实干兴洛”这一重点,聚焦副中心城市建设,对照“四查四看”,认真梳理了推进副中心城市建设中,班子和个人存在的思想差距、短板弱项,提出了努力方向和整改措施,大家思想认识到位,剖析问题深刻,整改举措务实,开出了好氛围、好作风和好效果,达到了解决问题、统一思想、增进团结、振奋精神的目的。他指出,下一步,局领导班子要进一步提高政治站位,强化责任担当,紧盯省委省政府部署的重点工作、市委市政府决定的重大事项,紧紧围绕夯实开放基石、建好用好开放平台,拓展开放通道、推进四路协同,丰富开放内容、培育外贸新优势等方面,进一步解放思想,“跳出洛阳看洛阳、跳出河南看河南”,以更加开放的眼光,更加开阔的视野,站位全局,切实找准工作定位,深化细化工作举措,担当作为,实干争先,不负市委市政府的重托,着力推动商务工作再上新台阶,为加快副中心城市建设、致力打造增长极贡献“商务力量”。

Copyright ©2011-2015 版权所有:洛阳市商务局
技术支持:恒凯科技
地址:洛阳市人民政府党政办公大楼8楼
        联系电话:0379-63935692 63935693

豫ICP备11023507号