今天是 2020年10月25日 星期天

站内搜索

更多>>互动平台

民意调查

您对2020年度洛阳商务工作的满意度?

当前位置:网站首页  >>  商务动态  >>  商务新闻商务新闻

市商务局召开全局领导干部会议 传达学习省委省政府加快洛阳副中心城市建设工作推进会和全市领导干部会议精神

文章来源:本站   发布时间:2020/4/9 16:57:25   浏览次数:889次

    4月2日上午,市商务局召开全局领导干部会议,传达学习省委省政府加快洛阳副中心城市建设工作推进会和全市领导干部会议精神,研究部署我局贯彻落实工作。局党组书记、局长吕宗乐出席会议并讲话,党组副书记、副局长付涛主持。局科以上领导干部、市市场发展中心各科科长,市商务稽查支队负责人参加。



    会议全面传达了省委省政府加快洛阳副中心城市建设工作推进会和全市领导干部会议精神。付涛、牛驷、刘连会、张杰、练中习、严宝宏、胡一平等局班子成员,以及局对外开放服务办公室、口岸办公室、电子商务科、市场运行和消费促进科、对外贸易科等业务科室分别就如何在加快洛阳副中心城市建设中争先创优、发挥职能作用表态发言。


    

    会议指出,商务部门作为全市开放的牵头部门,使命光荣,任务艰巨,责任重大,全局领导干部要迅速把思想和行动统一到省委省政府、市委市政府的部署要求上来,把学习宣传贯彻省委省政府加快洛阳副中心城市建设工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓实抓细,把支持和期望、信任和激励转化为不负重托勇担当、实干争先更有为的具体行动,超前谋划,主动作为,以强烈的使命担当,打好高水平开放引领高质量发展的攻坚战,推动洛阳商务经济特别是开放型经济发展进入快车道、实现新跨越,不辜负市委市政府对商务部门的殷切期望。



    会议强调,要准确把握方向路径,突出抓好重点工作。要着力夯实开放基石,建好用好开放平台、拓展开放通道、壮大开放主体、优化营商环境、拓展开放领域。要发挥协调作用,制定专项举措,推动自贸区洛阳片区高水平建设,推动“三区融合裂变”,着力打造开放创新发展新高地;要加快跨境电商综合试验区建设进度,研究起草跨境电商综合试验区实施方案和支持政策;要围绕陆海空网“四路协同”,提升连接东中西、辐射海内外的开放能力,加快推进铁路、航空口岸等通道建设,加密宁波铁海联运班列频次,推动华晟国际陆港基地建设,加快东方红国家陆港物流中心集装箱场站、海关监管作业场所等设施建设,打造铁路国际货运枢纽;要围绕“引进来”与“走出去”,紧盯世界500强、国内500强、行业500强和隐形冠军企业,深度融入全球产业链、供应链,加快壮大具有核心竞争力的外向型企业阵容;要发挥对外开放领导小组办公室机制作用,以开放的眼光、开放的思维、开放的心态、开放的格局,跳出洛阳看洛阳、跳出河南看洛阳,着力拓展开放领域、优化营商环境、放大开放效应,加快构建现代开放体系,打造内陆双向开放新高地。


    会议要求,要紧盯省、市会议确定的各项任务,加快对接落实。要抢抓历史发展机遇,强化全市商务系统“一盘棋”思想,加快完善向上对接、向外联动、向内协调、向下督导的工作机制。特别是要抓好与商务部、省商务厅的有效衔接对接,对已明确的各项支持政策,要最大化发挥政策红利,同时,争取更多的新措施、新政策、新项目布局洛阳。要把省、市会议精神作为各党支部、各科室学习的重要内容,团结一心,奋勇争先,以新担当新作为开创全市高水平开放引领高质量发展新局面,为加快建设副中心、打造增长极,谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章作出新贡献。

    会议强调,要继续坚持做好“一手牵两头”,一头毫不放松继续抓好疫情防控,持续做好保供稳价和疫情防控物资采购工作,为打赢疫情阻击战提供有力支撑;一头安全有序高效推进复工复产,保订单、保项目、保企业,千方百计稳住外贸外资基本盘。同时还要结合疫情防控形势,创新方式举办招商引资、促消费等系列活动,统筹推进商务经济发展。



Copyright ©2011-2015 版权所有:洛阳市商务局
技术支持:恒凯科技
地址:洛阳市人民政府党政办公大楼8楼
        联系电话:0379-63935692 63935693

豫ICP备11023507号