今天是 2021年01月17日 星期天

站内搜索

更多>>互动平台

民意调查

您对2021年度洛阳商务工作的满意度?

当前位置:网站首页  >>  信息公开  >>  预决算公开预决算公开

原洛阳市人民政府口岸办公室部门2019年度部门预算

文章来源:本站   发布时间:2020/3/16 12:55:40   浏览次数:1593次


洛阳市口岸办人民政府口岸办公室部门2019年度部门预算





二○一九年三月

    





目 录

第一部分 洛阳市人民政府口岸办公室概况
一、主要职能及机构设置

二、部门预算单位构成


第二部分 洛阳市人民政府口岸办公室2019年度部门预算情况说明


第三部分 名词解释



附件: 洛阳市口岸办2019年度部门预算表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表

六、支出经济分类汇总表

七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

八、政府性基金预算支出情况表

九、国有资本经营预算收支情况表

 

十、 机关运行经费 


十一、项目支出绩效目标表






第一部分

洛阳市人民政府口岸办公室概况


    一、部门职能及机构设置
    市人民政府口岸办公室机关内设4个职能科室:空港科、陆港科、综交科、综合科。

    主要职责是:贯彻执行国家和省、市有关口岸工作的法律、法规和政策,并制订出具体实施细则;负责本市的航空、铁路、公路口岸建设和管理工作,协调管理海关、边防检查站、出入境检验检疫局等联检部门和与之相关业务的各有关单位;按照国家关于口岸开放的政策和规定,负责对我市的一、二类口岸的开放或关闭进行审查报批,并组织有关部门实施;协调组织民航、航空公司、铁路、公路等有关运输部门做好外贸物资和出入境旅客的集、疏、运工作,保证口岸畅通;协调处理各联检单位之间的关系及涉及口岸的其他各单位在口岸工作中的矛盾,具有仲裁职能;负责全市新开辟国际客运、货运航线、航班,以及全市各地出入境直通往返客运公路运输车辆指标的申报和监督管理;完成上级交办的其他工作。


  二、人员构成情况
    市人民政府口岸办公室机关共有编制14人,其中:行政编制13人,事业编制1人;在职职工12人,离退休人员5人。

  三、预算年度主要工作任务

  一是加快航空口岸扩大开放,完善提升洛阳机场一类航空口岸功能,推进机场改扩建三期,增加航线航班、做大旅客吞吐量。二是完成洛阳机场总体规划和洛阳空港经济区发展战略规划编制工作。三是争取海关总署尽快启动洛阳综保区部委联合审批程序,同时配合自贸区管委会,协调海关等部门参与编制洛阳综合保税区相关规划和建设方案,争取综保区早日开工建设。四是务实推进铁路口岸建设,督促相关单位尽快完成铁路口岸、粮食指定口岸的规划设计,做好开行洛阳到中亚地区铁路货运班列的相关准备工作,完成洛阳到青