今天是 2021年03月09日 星期二

站内搜索

更多>>互动平台

民意调查

您对2021年度洛阳商务工作的满意度?

当前位置:网站首页  >>  商务动态  >>  商务新闻商务新闻

买买买!洛阳人买全球将更便捷

文章来源:洛阳晚报   发布时间:2020/1/19 17:37:04   浏览次数:1547次

    洛报融媒记者17日从市商务局获悉,商务部等六部委联合印发的《关于扩大跨境电商零售进口试点的通知》(以下简称《通知》)将洛阳、石家庄等50个城市(地区)及海南全岛纳入跨境电商零售进口试点范围!这是继获批跨境电商综合试验区后,我市在跨境电商发展上又一利好消息。
  《通知》指出,自印发之日起,获批城市和地区可按照2018年六部委联合印发的《关于完善跨境电子商务零售进口监管有关工作的通知》要求,开展网购保税进口(海关监管方式代码1210)业务。商务部将按照党中央、国务院决策部署,继续会同相关部门指导试点地区抓好政策落实,建立健全工作机制,切实履行主体责任,更好促进贸易新业态新模式发展。
  -什么是跨境电子商务“网购保税进口”?
  网购保税进口业务由于海关监管方式代码为1210,所以又简称1210业务,是指对跨境电商零售进口商品按个人自用进境物品监管,不执行有关商品首次进口许可批件、注册或备案要求。
  1210业务的开通,将进一步丰富进口商品的种类,大大缩短进口时间,降低企业运营成本。同时,企业还可以享受跨境零售进口按照个人自用物品监管政策,为市民提供质优、价廉的进口商品,提升百姓日常生活品质。
  -纳入试点范围后,洛阳市民能享受到哪些红利?
  洛报融媒记者了解到,近日,财政部等13部门联合发布了《跨境电子商务零售进口商品清单(2019年版)》,自2020年1月1日起实施。
  清单(2019年版)纳入了部分近年来消费需求比较旺盛的商品,增加了冷冻水产品、酒类等92个税目商品,总清单达到1413个,包括冻挪威海鳖虾、冻牡蛎、冻扇贝、冻章鱼等居民餐桌上的海鲜类商品都进入扩围清单。随着洛阳纳入跨境电商零售进口试点范围,洛阳市民将有望在家门口购买到这些国外优质的商品。

Copyright ©2011-2015 版权所有:洛阳市商务局
技术支持:恒凯科技
地址:洛阳市人民政府党政办公大楼8楼
        联系电话:0379-63935692 63935693

豫ICP备11023507号