今天是 2021年02月28日 星期天

站内搜索

信用信息双公示

更多>>互动平台

民意调查

您对2021年度洛阳商务工作的满意度?

当前位置:网站首页  >>  信用信息双公示信用信息双公示

行政处罚决定书 (洛商罚决字[2019]第04号)

文章来源:本站   发布时间:2019/11/20 9:19:56   浏览次数:1112次

 

洛阳市商务局行政处罚决定书

洛商罚决字[2019]第04号

当事人:
(单位)名称:洛阳骏德利克汽车有限公司                          
法定代表人(负责人):李伟                                                 
住所(地址):洛阳市瀍河区启明南路165号南侧                
    本机关于2019 年9月27日对你单位强制为消费者提供代办车辆注册登记服务及在销售汽车过程未签订有效汽车销售合同案立案调查。经调查:一、你单位在向消费者销售汽车过程中强制为消费者提供代办车辆注册登记服务,该行为涉嫌违反《汽车销售管理办法》第十四条第二款“经销商销售汽车时不得强制消费者购买保险或强制为其提供代办车辆注册登记等服务”的规定;二、在销售汽车过程未签订有效汽车销售合同的行为,该行为涉嫌违反《汽车销售管理办法》第十五条“经销商向消费者销售汽车时,应当核实登记消费者的有效身份证明、签订销售合同,并如实开具发票”的规定,已构成违法。
    你单位收到本机关下达的《责令改正通知书》(洛商责改字[2019]第20号)后,态度良好、改正积极,与消费者充分沟通协商后,对消费者所造成的损害给予补偿,且得到消费者谅解。
    以上违法行为有现场检查笔录、行政违法整改情况现场检查笔录、询问笔录、执法音视频等证据材料进行佐证。
    根据你单位违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《河南省商务行政处罚裁量标准(新增)》(豫商法〔2019〕1号),你单位的违法行为裁量阶次为轻微违法行为。
    根据商务部《汽车销售管理办法》第三十二条、第三十三条的规定,本机关决定对你单位作出警告的行政处罚。
    你单位如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向河南省商务厅或者洛阳市人民政府申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。
       
                                                                 (洛阳市商务局)
                                                                    2019年11月20日

 

Copyright ©2011-2015 版权所有:洛阳市商务局
技术支持:恒凯科技
地址:洛阳市人民政府党政办公大楼8楼
        联系电话:0379-63935692 63935693

豫ICP备11023507号