今天是 2020年10月30日 星期五

站内搜索

更多>>互动平台

民意调查

您对2020年度洛阳商务工作的满意度?

当前位置:网站首页  >>  信息公开  >>  预决算公开预决算公开

洛阳市商务局2019年部门预算基本情况说明

文章来源:本站   发布时间:2019/3/20 10:43:32   浏览次数:5120次


洛阳市商务局部门2019年度部门预算






二○一九年三月





目 录
   
第一部分  概况 
一、主要职能

二、部门预算单位构成


第二部分 洛阳市商务局部门2019年部门预算情况说明



第三部分 名词解释


附件:  洛阳市商务局部门2019年度部门预算表
          一、部门收支总体情况表
     二、部门收入总体情况表
     三、部门支出总体情况表
     四、财政拨款收支总体情况表
     五、一般公共预算支出情况表
     六、一般公共预算基本支出情况表
     七、一般公共预算“三公”经费支出情况表
     八、政府性基金预算支出情况表
     九、国有资本经营预算收支情况表
     十、机关运行经费
     十一、预算项目支出绩效目标表
     



第一部分
洛阳市商务局部门概况
   
   一、主要职能
   (一)机构设置情况
   洛阳市商务局内设18个职能科室和1个归口预算管理单位,即:洛阳市商务稽查支队。
   (二)部门职责

   承担全市对外开放、招商引资、对外贸易、对外经济合作、市场体系建设、商贸服务业发展、商贸国有企业改革和商务稽查等主要职能。


   二、洛阳市商务局部门预算单位构成
   1、洛阳市商务局(本级)
   2、洛阳市商务稽查支队
                 
第二部分
洛阳市商务局部门2019年度部门预算情况说明
   
   一、收入支出预算总体情况说明

   洛阳市商务局部门2019年收入3688.16万元,支出总计3688.16万元,与2018年相比,收、支总计各增加627.74万元,增长20.51%。主要原因:2019年基本支出财政拨款增加。  


   二、收入预算总体情况说明

   洛阳市商务局部门2019年收入合计3688.16万元,其中:一般公共预算收入3688.16万元;政府性基金预算收入0万元;国有资本经营预算收入0万元;其他收入0万元。 


   三、支出预算总体情况说明

   洛阳市商务局部门2019年支出合计3688.16万元,其中:基本支出2591.97万元,占70.28%;项目支出1096.19万元,占29.72%。 


   四、财政拨款收入支出预算总体情况说明
   洛阳市商务局部门2019年一般公共预算收支预算3688.16万元。与2018年相比,一般公共预算收支预算增加627.74万元,增长20.51%,主要原因:2019年基本支出财政拨款增加。

   我单位2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。


   五、一般公共预算支出预算情况说明

   洛阳市商务局部门2019年一般公共预算支出年初预算为3688.16万元。主要用于以下方面:一般公共服务支出1995.45万元,占54.1%;教育支出24万元,占0.65%;社会保障和就业支出931.77万元,占25.26%;医疗卫生与计划生育支出116.82万元,占3.17%;农林水支出14万元,占0.38%;商业服务业等支出498.29万元,占13.51%,住房保障支出107.83万元,占2.93%。


   六、一般公共预算基本支出预算情况说明

   洛阳市商务局部门2019年一般公共预算基本支出2591.97万元,其中:人员经费2396.96万元,基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出、离休费、退休费、其他对个人和家庭的补助支出;公用经费195.01万元,主要包括:办公费、邮电费、公务接待费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。


   七、政府性基金预算支出预算情况说明

   我单位2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。


   八、国有资本经营预算支出预算情况说明

   我单位2019年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。


   九、“三公”经费支出预算情况说明
   洛阳市商务局部门2019年“三公”经费预算为26.17万元。比2018年预算数减少36.35万元,下降58.14%。
   具体支出情况如下:
   (一)因公出国(境)费0万元。预算数较2018年持平。
   (二)公务用车购置及运行费11.61万元。其中公务车辆购置费0万元,较2018年持平;公务用车运行维护费11.61万元,主要用于燃油费、停车过路费、保险费等,比2018年减少12.35万元,较上年下降51.54%,主要原因:按照市委、市政府统一要求进行公车改革,公务用车数量减少。

   (三)公务接待费14.56万元,主要用于省商务厅等单位的公务接待,比2018年预算数减少24万元,下降62.24%,主要原因:我单位严格按照“八项规定”要求,厉行节约。


   十、其他重要事项的情况说明
   (一)机关运行经费支出情况
   洛阳市商务局部门2019年机关运行经费支出预算214.9万元,主要保障机关机构正常运转及正常履职需要的办公费、水电费、物业费、维修费、差旅费等支出,比2018年增加6.81万元,增3.27%,主要原因:人员增加。
   (二)政府采购支出情况
   2019年政府采购预算安排724.24万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算724.24万元。
   (三)关于预算绩效管理工作开展情况说明
   2018年,我部门对19个项目进行了预算绩效评价,涉及资金1096.19万元。2019年,我部门纳入预算绩效管理的支出总额为1096.19万元,其中支出项目共19个,支出总额1096.19万元,其中预算支出100万元及100万元以上项目3个,支出总额724.24万元。 
      (四)国有资产占用情况
   2018年期末,洛阳市商务局部门固定资产总额437.52万元,其中,房屋建筑物0万元,车辆166.16万元。共有车辆8辆,其中:执法执勤用车4辆,其他用车4辆,单位价值50万元以上通用设备1台(套)。
   (五)关于预算部门构成说明
   2019年我单位按照市财政预算公开要求,将所属预算单位全部纳入预算公开范围。
   
第三部分  名词解释
   
   一、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。
   二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取 得的收入。
   三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。 
   四、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。
   五、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
   六、“三公”经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
   七、机关运行经费:是指为保障行政机构正常运转及正常履职需要的办公费、水电费、日常维修、物业费、维修费、差旅费、公务用车运行维护费以及其他费用等支出。
   八、其他(专业性较强的需向社会做出说明的名词)
     
   附件点击下载:洛阳市商务局部门2019年度部门预算表
   
   
2019年3月12日
                  

                  


Copyright ©2011-2015 版权所有:洛阳市商务局
技术支持:恒凯科技
地址:洛阳市人民政府党政办公大楼8楼
        联系电话:0379-63935692 63935693

豫ICP备11023507号