今天是 2021年02月25日 星期四

站内搜索

更多>>互动平台

民意调查

您对2021年度洛阳商务工作的满意度?

当前位置:网站首页  >>  党建专栏党建专栏

新春奋进正当时,听习近平谈奋斗

文章来源:新华网   发布时间:2019/2/13 17:30:27   浏览次数:1622次

    刚刚过去的一年,我们过得很充实、走得很坚定。一切成就是全国各族人民撸起袖子干出来的,是新时代奋斗者挥洒汗水拼出来的。新春已至,万物萌发,拼搏奋进正当时。新华社《学习进行时》摘录了习近平总书记谈奋斗的时段重要论述,为你鼓劲加油。


    我们现在迎来了从站起来、富起来到强起来的阶段,我们要把学习的具体目标同民族复兴的宏大目标结合起来,为之而奋斗。只有把小我融入大我,才会有海一样的胸怀,山一样的崇高。

    --2019年1月17日

在天津南开大学考察时的讲话


    我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。

    --2018年12月31日

二〇一九年新年贺词


    伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。

    --2018年12月18日

在庆祝改革开放40周年大会上的讲话


    建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。

    --2018年12月18日

在庆祝改革开放40周年大会上的讲话


    中华民族奋斗的基点是自力更生,攀登世界科技高峰的必由之路是自主创新,所有企业都要朝这个方向努力奋斗。

    --2018年10月22日

在格力电器股份有限公司考察时的讲话


    一代人有一代人的奋斗,一个时代有一个时代的担当。

    --2018年5月28日

在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话


    广大青年既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

    --2018年5月2日

在北京大学师生座谈会上的讲话


    今天,中国人民拥有的一切,凝聚着中国人的聪明才智,浸透着中国人的辛勤汗水,蕴涵着中国人的巨大牺牲。我相信,只要13亿多中国人民始终发扬这种伟大奋斗精神,我们就一定能够达到创造人民更加美好生活的宏伟目标!

    --2018年3月20日

在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话


    只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。奋斗是艰辛的,艰难困苦、玉汝于成,没有艰辛就不是真正的奋斗,我们要勇于在艰苦奋斗中净化灵魂、磨砺意志、坚定信念。奋斗是长期的,前人栽树、后人乘凉,伟大事业需要几代人、十几代人、几十代人持续奋斗。奋斗是曲折的,“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”,要奋斗就会有牺牲,我们要始终发扬大无畏精神和无私奉献精神。奋斗者是精神最为富足的人,也是最懂得幸福、最享受幸福的人。

    --2018年2月14日

在2018年春节团拜会上的讲话


    广大人民群众坚持爱国奉献,无怨无悔,让我感到千千万万普通人最伟大,同时让我感到幸福都是奋斗出来的。

    --2017年12月31日

二〇一八年新年贺词

Copyright ©2011-2015 版权所有:洛阳市商务局
技术支持:恒凯科技
地址:洛阳市人民政府党政办公大楼8楼
        联系电话:0379-63935692 63935693

豫ICP备11023507号