今天是 2021年02月27日 星期六

站内搜索

更多>>互动平台

民意调查

您对2021年度洛阳商务工作的满意度?

当前位置:网站首页  >>  警示教育警示教育

公职人员自掏腰包旅游,也算违纪?真相是......

文章来源:七一客户端   发布时间:2018/9/5 8:46:45   浏览次数:1574次

    近日,中央纪委国家监委网站曝光的一起违反中央八项规定精神的案例引起了公务员高参小编的注意,大家千万注意!在外出培训、出差、考察时,千万不可趁机游玩,即使是自掏腰包也不可以!
    四川省简阳市老龙乡组织机关干部及村干部一行8人前往成都市郫都区、都江堰市考察学习。

    在考察学习的最后一天,考察组成员老龙乡政府工作人员陈东旭、张亮,老龙乡朱家村党支部书记冯光玉、灯坝村党支部书记王蔡4人,没有继续参加考察学习,而是驾驶考察租用的车辆到青城山景区游玩。

    在调查中,他们承认了趁考察擅自游玩的事情,但他们强调:“我们虽然在考察学习期间出去游玩,但没有用公款呀”“我们是自掏腰包,没有违反中央八项规定精神吧?”

    公款旅游是违纪,小微君相信,所有的公职人员都知道不可触碰这条纪律红线,但是,如果在外出学习、考察期间,自掏腰包去走走景点,算不算违纪呢?
    为此,中央纪委国家监委网站给出了权威解答:

    外出考察学习,本是严肃认真的公务需要,不应掺杂任何不相干的事情。如果借考察学习之“公”,夹带旅游之“私”,那么本来的考察学习就会“变味”。

    最终,这四人分别受到了相关处分。

    所以,大家千万注意!在外出培训、出差、考察时,千万不可趁机游玩,即使是自掏腰包也不可以!

Copyright ©2011-2015 版权所有:洛阳市商务局
技术支持:恒凯科技
地址:洛阳市人民政府党政办公大楼8楼
        联系电话:0379-63935692 63935693

豫ICP备11023507号