今天是 2021年02月27日 星期六

站内搜索

更多>>互动平台

民意调查

您对2021年度洛阳商务工作的满意度?

当前位置:网站首页  >>  警示教育警示教育

洛阳:用制度为开展同级监督提供保障

文章来源:清风洛阳   发布时间:2018/8/6 9:51:09   浏览次数:1349次

    7月28日,我市印发《关于加强各级纪委对同级党委及其班子成员监督工作的若干规定(试行)》,明确纪委对同级党委及其班子成员监督的内容、方法、路径等内容,为贯彻党内监督条例、强化同级监督提供制度保障。
    《规定》明确,各级纪委对同级党委及其班子成员监督的主要内容,包括树立“四个意识”情况、落实全面从严治党主体责任情况、贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神情况、坚持民主集中制、遵纪守法、干部选任情况、廉洁自律等八个方面。各级纪委通过采取党章党纪教育、随机抽查、定期检查、情况报备、书面提醒、过程参与、线索报告等方式实现对同级党委及其班子成员进行监督。《规定》还把“三重一大”事项、党委主体责任落实情况等作为重点内容,建立党风廉政意见回复、常委会委员述责述廉、问题线索双报告、党委班子成员操办婚丧喜庆事宜备案、纪委派员参加党委班子成员听取分管单位“一把手”述责述廉等9项制度。同时,把对同级党委及其班子成员监督工作开展情况纳入全面从严治党监督责任考核体系,确保监督工作落实到位。
    “同级监督的主责在党委(党组)。同级监督偏软、乏力,是制约全面从严治党、党内监督、反腐败斗争效力的‘短板’。”市委常委、纪委书记、监察委主任赵会生说。

Copyright ©2011-2015 版权所有:洛阳市商务局
技术支持:恒凯科技
地址:洛阳市人民政府党政办公大楼8楼
        联系电话:0379-63935692 63935693

豫ICP备11023507号