今天是 2021年04月11日 星期天

站内搜索

更多>>互动平台

民意调查

您对2021年度洛阳商务工作的满意度?

当前位置:网站首页  >>  党建专栏党建专栏

洛阳市商务局组织党员干部参观洛阳市廉洁文化宣传教育馆和家风家训馆

文章来源:本站   发布时间:2018/6/25 10:58:58   浏览次数:1569次

    为切实筑牢干部职工拒腐防变的思想防线,弘扬家风家训优良传统文化。按照市委宣传部和市直工委通知要求,2018年6月21日下午,市商务局组织机关党员干部60余人到洛阳市民之家参观“洛阳家风家训馆和廉洁文化宣传教育馆”。局领导王洛红、鲁国鑫、刘连会、孙占峰、高国强、张潮等同志参加了本次活动。
    市廉洁文化宣传教育馆共分为“风劲帆满蓄廉志、廉源河洛耀华夏、高山景行揖清芳、激浊扬清匡正气、福州万里尽朝晖”五个展厅,跟随着讲解,看着一幅幅照片,聆听着一句句名言警句,让大家对从古至今,我国廉洁文化的源远流长和博大精深、对习近平总书记“全面从严治党,永远在路上”的重要论述,有了更深刻的理解和感悟,党员领导干部的心灵再一次受到了洗礼,思想得到升华,进一步筑牢了廉洁自律、拒腐防变的思想防线。
    在洛阳家风家训馆,大家依次参观了 “核心指引、根植践行、家范传世、风范长存、和合新风”五个展区,认真学习了习近平总书记的家风家训、毛泽东、周恩来、陈云等老一辈革命家及古今先贤的优秀家风故事,以及十个当代最美家庭代表的生动事迹。大家深切感受到,家风建设不仅是我国的优秀传统文化,更是推动全面从严治党向纵深发展、培育社会主义核心价值观的的重要内容,我们每个人、每个家庭都要牢记“做人德为先、待人诚为先、做事勤为先”古训,传承和弘扬优秀家风家训,通过言传身教、学习典型培育自己的家风家训,把好家风、好家训传承下去,使家风家训建设成为每个家庭立家兴家之本,以良好的家风支撑起好的社会风气,让我们的生活更美好。
    此次教育活动形式生动、感染力强、教育意义深刻,大家深受教育,表示一定要认真贯彻习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示,把传承好家训、培育好家风做为自己的内在追求,讲好家史、立好家规,继承和发扬党的优良传统,时刻绷紧廉洁自律这根弦,为民务实,扎实做好本职工作,做好新时代的带头人,努力为我市“9+2”工作布局和“四高一强一率先”奋斗目标做出积极贡献。

Copyright ©2011-2015 版权所有:洛阳市商务局
技术支持:恒凯科技
地址:洛阳市人民政府党政办公大楼8楼
        联系电话:0379-63935692 63935693

豫ICP备11023507号