今天是 2021年04月11日 星期天

站内搜索

更多>>互动平台

民意调查

您对2021年度洛阳商务工作的满意度?

当前位置:网站首页  >>  党建专栏党建专栏

爱心点燃希望,真情传递温暖

文章来源:本站   发布时间:2018/5/28 9:10:40   浏览次数:1877次

爱心点燃希望,真情传递温暖
----市商务局开展爱心救助贫困户捐款活动

    凡月锋是洛宁县关庙村的贫困户,患重症肌无力疾病。家里6口人,爷爷和奶奶已80多岁,父亲去世多年,母亲身体不好,两个孩子一个10岁,一个4岁,只有一个妹妹有劳动能力。凡月锋患病初期,因家庭贫困,未得到系统、有效的治疗。 5月份,凡月锋病情加重,市商务局驻关庙村第一书记陈宁了解到其情况后,立即到凡月锋家中进行慰问资助,随后立即向市商务局汇报,并主动为其联系医生查看病情。目前,凡月锋在洛宁县中医院救治。
    住院期间,凡月锋虽能够享受新农合、大病医疗保险、低保等多重救助,但是自费部分对凡月锋一家来说仍是一笔沉重的负担。陈宁得知后,想方设法为其筹款度过难关。积极联系了“阳光福彩·河南大爱”资助贫困母亲公益活动,帮助其填写相关资料申请资助。在为凡月锋捐款的水滴筹网上平台上,陈宁在市商务局微信群和微信朋友圈里进行转发,号召大家帮助凡月锋捐款转发,尽自己力量献爱心。瞬间,市商务局微信群内被局里同志们的捐款截图刷了屏,同时全局人员也纷纷转发微信朋友圈开展献爱心活动。通过水滴筹网上平台,短短两天时间,商务局里同志共转发80次,捐款125笔,捐款8000余元。截至5月25日,水滴筹平台已累计转发610次,得到730笔捐款。
    同时,市商务局副局长宋志杰代表市商务局到洛宁县中医院看望慰问凡月锋,为其送去了牛奶鸡蛋等慰问品,向洛宁县中医院院长和科室负责人详细了解了患者病情和下步救治方案,并嘱托医院一定要尽最大努力救治。返洛后,又专门赴市卫计委沟通情况,协调专家为其提出治疗建议。
    病魔无情,人间有爱。在扶贫帮困道路上,市商务局用爱心去帮助凡月锋战胜病魔,传递希望和坚强,给予他战胜病魔的信心和力量,用实际行动践行社会主义核心价值观,传递正能量。

Copyright ©2011-2015 版权所有:洛阳市商务局
技术支持:恒凯科技
地址:洛阳市人民政府党政办公大楼8楼
        联系电话:0379-63935692 63935693

豫ICP备11023507号