今天是 2021年02月27日 星期六

站内搜索

更多>>互动平台

民意调查

您对2021年度洛阳商务工作的满意度?

当前位置:网站首页  >>  信息公开  >>  内设机构 对外贸易科(洛阳市机电产品进出口办公室)

    (一)贯彻落实国家和省对外贸易法律法规和政策措施,拟订全市外贸促进政策措施。拟定外贸促进资金的使用方案及申报项目的汇总、初审工作。

    (二)拟订全市对外贸易发展中长期规划、年度指导性计划,并组织实施,指导协调推进全市对外贸易工作。

    (三)指导境内外对口的交易会、洽谈会等贸易促进活动和外贸促进体系建设。

    (四)负责协调外贸运行跨部门协作机制、对外贸易经营活动;承担洛阳市外贸联席会议制度办公室日常工作。

    (五)负责外贸转型升级基地、出口品牌建设的指导和管理。

    (六)监控分析全市进出口情况,承担全市进出口目标任务的分解、下达和考核工作。

    (七)贯彻落实进出口贸易标准化;负责全市进出口商品配额和进出口许可证的上报工作;负责全市对外贸易进出口经营资格的管理工作。

    (八)依法对境外非政府组织在洛设立经贸类常驻代表机构进行初审并监督管理。

    (九)负责国家及省市有关公平贸易、产业损害预警机制的贯彻落实工作;建立产业损害预警机制;负责产业损害调查等涉及进出口公平贸易的相关工作。

    (十)负责世贸组织规则的研究、通报和咨询工作;负责反倾销、反补贴、保障措施等涉及进出口公平贸易的相关工作;负责全市反倾销、反补贴、保障措施等案件对市内产业损害的调查起诉工作;承担国内外贸易和国际经济合作领域中的反垄断调查和取证。

    (十一)负责本科党风廉政建设及廉政风险防控工作。

    (十二)承担局领导交办的其他事项。

    电话:0379-63213601



Copyright ©2011-2015 版权所有:洛阳市商务局
技术支持:恒凯科技
地址:洛阳市人民政府党政办公大楼8楼
        联系电话:0379-63935692 63935693

豫ICP备11023507号